Курица с лимоном, фенхелем и оливками

09.04.2018

Ингредиенты:

- бедра куриные - 4 шт.,

- лимон -1 шт.,

- тимьян свежий - 3 веточки,

- фенхель - 1 луковица,

- оливки зеленые без косточек - 100 гр.,

- масло оливковое - 2 ст. ложки,

- вино бело.

Способ приготовления:

Куриные бёдрышки подсолите, поперчите (любой молотый перец по вкусу), отожмите из лимона сок и сбрызните им и оливковым маслом мясо, посыпьте листочками тимьяна. Накройте курицу и оставьте мариноваться на 20 - 30 минут (при комнатной температуре). Положите замаринованное мясо в посуду для жарки вместе с фенхелем и накройте плотно, добавьте по вкусу соль, перец и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 - 200 °С. Осторожно добавьте оливки и вино и запекайте еще 15 - 20 минут, уменьшив температуру до 170 °С, затем накройте фольгой и поставьте в духовку еще на 15 - 20 минут. Если при надрезе мяса течёт прозрачный сок, то курица готова.

Приятного аппетита!

Густой суп «Чили»...
Пхали «Для вас»...
Торт «Медовый»...
Как правильно пить "ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ"...
Самые ядовитые продукты в мире...

- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ...
- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ…
- Ставьте лайки, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на наш канал. У нас много вкусных рецептов и полезных советов в домохозяйстве!

РЕКЛАМА

* Купить точилку можно здесь...