Куриная грудка с ананасами

02.05.2018

Изумительный вкус сладкого и перчёного мяса с грибами. Легко и быстро готовить!
Попробуйте это блюдо и оно будет у вас всегда на столе и без праздников!

Ингредиенты:

Филе куриной грудки – 1 шт., банка консервированных ананасов – 1 шт., лук репчатый (средний) – 1 шт., майонез по вкусу, сыр – 300 гр., соль и перец по вкусу, растительное масло для смазки противня, уксус – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Лук нарежьте кольцами, залейте тёплой водой и дайте постоять 3 - 5 минут. Слейте воду, а затем залейте холодной водой, добавьте туда уксус и дайте постоять пока занимаетесь мясом. Нарежьте куриное филе на пластинки толщиной 1 см вдоль волокон. Отбейте слегка молоточком (заранее накройте пищевой плёнкой или пакетом). Посолите и поперчите. Разложите на предварительно смазанный растительным маслом противень кольца лука, сверху на лук уложите отбитое куриное филе, чтобы покрыть всю поверхность противня. На каждый кусочек мяса разложите кусочки ананаса и выдавите полоску майонеза. Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им сверху мясо. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 - 30 минут. Если сыр начнёт подгорать с боков убавьте температуру.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки с грибами...

Очень вкусные: "Куриные пальчики"...

Мясо птицы в соусе...

Суфле из отварного мяса и творога...

Мясной рулет с фисташками...

- Ставьте лайки, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на наш канал. У нас много вкусных рецептов и полезных советов в домохозяйстве!