Отбивные из куриной грудки

02.05.2018

Ингредиенты:

Филе куриной грудки – 1 шт., 5 зубчиков чеснока, мука – 100 гр., яйцо - 3 шт., соль по кусу и черный молотый перец, растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Нарежьте куриное филе пластинками толщиной 1 см поперёк волокон. Накройте пищевой плёнкой или пакетом и отбейте молоточком. Посолите и поперчите одну сторону отбитого мяса. Сюда же размажьте натёртый на тёрке чеснок.

Уложите в контейнер подготовленной мясо столбиком (друг на дружку), в результате та сторона которую вы не солили просолится от нижнего кусочка. Закройте контейнер и уберите в холодильник минут на 20. Такая заготовка может храниться и дольше. Достаём из холодильника, обваливаем каждый кусочек в муке и обмакиваем в предварительно взбитые вилкой яйца. Кладём на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.

Приятного аппетита!

Очень вкусные: "Куриные пальчики"...

Свиная вырезка в картофельной корочке за 15 минут...

Запечённые перепела...

Гусь или утка по-деревенски...

Окорочка, фаршированные грибами...

- Ставьте лайки, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на наш канал. У нас много вкусных рецептов и полезных советов в домохозяйстве!