Тушёный фенхель

09.04.2018

Ингредиенты:

- фенхель - 4 клубня,

- масло сливочное (72 - 78 % жирности) - 50 гр.,

- морковь - 1 шт.,

- луковица - 2 шт.,

- бульон овощной или куриный - 1 стакан,

- соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

Клубни фенхеля помойте, удалите верхние листы, обрежьте зелень (отложите её для украшения блюда) и разрежьте вдоль на несколько частей. Нарезанные луковицы фенхеля положите в кипящую воду и варите 10 минут. Почистите и помойте лук и морковь, нарежьте их кубиками. Сваренный фенхель достаньте из воды и отложите в сторону для охлаждения. В кастрюле растопите сливочное масло и поджарьте лук и морковь, добавьте к ним кусочки фенхеля. Налейте бульон, доведите его до кипения, посолите, поперчите, накройте плотной крышкой и тушите на слабом огне 25 - 35 минут. Тушеный фенхель хорошо подойдёт как гарнир к рыбе, мясу и как отдельное первое блюдо.

Приятного аппетита!

Грибной суп в хлебе...
Фрикадельки «Без спешки»...
Ужин «Гора Эльбрус»...
Суп с шампиньонами...
Салат «Вкусненький!»...

- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ...
- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ…
- Ставьте лайки, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на наш канал. У нас много вкусных рецептов и полезных советов в домохозяйстве!