Запеканка с брынзой и фенхелем

09.04.2018

Ингредиенты:

- морковь – 6 шт.,

- картофель - 8 шт.,

- фенхель - 3 шт.,

- лук зеленый - 0,5 пучка,

- перец сладкий (болгарский) - 1 шт.,

- молоко (2,5 % жирность) - 1 стакан,

- сливки (10 % жирность) - 1 стакан,

- яйца (куриные)- 5 шт.,

- чеснок - 1 зубчик,

- брынза - 250 гр.,

- соль, перец, мускатный орех - по вкусу.

Способ приготовления:

Помойте и почистите морковь с картофелем. Нарежьте картофель, морковь и фенхель небольшими кубиками, а зелёный лук и сладкий перец - соломкой. Подогрейте духовку до 170 - 180 °С. Молоко, сливки и яйца перемешайте в объёмной миске. Почистите чеснок, мелко нашинкуйте и добавьте в яичную массу. Поперчите, посолите, добавьте мускатный орех. Брынзу покрошите или нарежьте мелкими кубиками. Смажьте форму жиром, поливая яичной смесью, выложите в нее овощи слоями, последним слоем положите брынзу. Готовьте запеканку в течение часа. Запеканку подавайте к столу с жареным мясом.

Приятного аппетита!

Салат из утиной грудки...
НЕТРИВИАЛЬНЫЙ САЛАТ...
Домашний супчик с форелью...
Шашлык – бастурма из баранины или свинины...
Польза и вред ШОКОЛАДА...

- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ...
- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ…
- Ставьте лайки, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на наш канал. У нас много вкусных рецептов и полезных советов в домохозяйстве!

РЕКЛАМА