"А давай побьем рекорд и объедем планету за 92 часа?"

Именно так сказали друг другу двое граждан США. Молодые ребята, парень и девушка, решили, что им хочется побить рекорд книги рекордов Гиннеса, касаемый того, чтобы "обойти" всю нашу планету в кратчайшие сроки. На это им потребовалось чуть больше 92 часов. Julie (имя девушки) и Stewart (имя парня) были знакомы лишь дистанционно. Только вдумайтесь, они даже не были знакомы лично, лишь переписывались и в один момент решили обойти всю планету и побить рекорд. По середине их общения они увиделись в Зеландии. И это была единственная их встреча, ибо следующая встреча стала следствием преодоления новой вершины для них.

Эта идея пришла в голову нашему герою - Stewart'у. Он уже успел повидать множество разных стран, ибо его профессия связана с организацией активных туров. Он был директором компании. Однажды он четко сформулировал свою цель-мечту. Заключалась она в том, чтобы побывать во всех континентах нашей планеты до того, как ему стукнет 35 лет.

Что касается Julie - она была участником шоу, в котором нужно было выжить в сложнейших условиях. Однако, она работала семейным врачом. Как вы уже поняли, спокойная жизнь не для нее. В общем, им обоим повезло друг с другом.

Начали они свое путешествие 12 декабря. После прошедших 15 часов они уже оказались в Дубае. Потом Каир. Далее Торонто, Франкфурт и Сантьяго. Так они через некоторое время уже вылетали с Пунта-Аренас и 15 декабря добрались до Антарктиды.

Изначально стояла цель в 72 часа. Но, погодные условия, спонтанно возникшие в Антарктиде, сместили весь график. В том числе это коснулось и рейса. Его задержали. Но в любом случае, установленный рекорд побит. Старый рекорд был около 120 часов. Единственное, за что им было обидно - если бы не задержанный рейс, то их рекорд пришлось бы преодолевать еще дольше новым "безголовым" путешественникам.