Зона вокруг Иисуса крещение участок очищен от фугасов

29.03.2018

Каср Эль-ЯХУД на Западном берегу – паломники, ищущие спокойствия во время визита в Иисуса традиционного крещения сайта может быть испугана, чтобы обнаружить, что они находятся в окружении тысячи мин, оставшихся от спящих Ближневосточные конфликты. Но проект планирует избавить территории Западного берега взрывных устройств, очистив ее от пережитков войны, которые портили священные места на протяжении почти пяти десятилетий.

Мины до сих пор спекл многих частях израильской войны завоеванные территории. Но усилие на месте крещения имеет особый вес, поскольку его значение для христиан в мире и нежной международной дипломатии, которые необходимо принять к реализации проекта.

Организаторы проекта должны были провести виртуальное минное поле часто ссорятся церковных деноминаций, а также израильские и палестинские чиновники.

"Чтобы увидеть сайт, который посещают более полумиллиона паломников и туристов каждый год, и для них, чтобы прийти в свои автобусы и быть так близко к земле мины-это очень необычно", - сказал Джеймс Коуэн, глава организации "ХАЛО Траст", международный разминирования благотворительных реализации проекта. "Мы надеемся, что паломники и туристы смогут посетить этот сайт и празднуют Крещение Господне в пути, который был задуман".

Христиане считают, что Иоанн Креститель крестил Иисуса на сайте, пышный участок реки Иордан в окружении пустыни — в христианстве третья святыня после храма Гроба Господня в Иерусалиме, построенная на месте, где христианская вера говорит, что Иисус был распят и воскрес, и Церковь Рождества Христова в Вифлееме, построенной на месте, где согласно преданию родился Иисус.

Крещение знаменует начало общественного служения Иисуса. Многие современные посетители не белых одеждах и окунуться в священные воды в знак веры.

Церкви были построены в районе в начале 4 века. В 1930-е годы, греческой, Коптской, сирийской и католической церквей, в частности, все участки в долине реки, соорудив златоглавых храмов и других сооружений.

Израиль захватил западный берег в ближневосточной войны 1967 года. Вскоре после этого, духовенства покинули свои участки и Израиль начал посадку фугасами оба на церковной земле и в окрестностях, чтобы отбиваться от врагов. Израильские чиновники говорят, что среди 3000 взрывных устройств в непосредственной близости от места крещения также мин-ловушек, заложенных палестинскими боевиками. Неразорвавшихся боеприпасов и засоряют территорию.

Был небольшой путь расчищен для визита Папы Римского Иоанна Павла II в 2000 году и паломников в течение многих лет должны были согласовывать свои визиты с израильскими военными, из-за проблем безопасности и фугаса.

В 2011 году сайт был официально открыт для публики после того, как Израиль очистили узкую дорогу, ведущую к реке Иордан. Сегодня, автобусы на пароме сотни тысяч посетителей вдоль этой дороги каждый год, с окрестностей оставаться недоступными.

В 1,15 млн. $де-интеллектуального проекта, который финансировался Израилем и частных доноров, стремится открыть доступ к зоне для паломников, духовенства и туристов в год.

Проект по разминированию начались в начале марта с работы, об имуществе Эфиопской церкви, где забором из колючей проволоки с желтым "осторожно мины!" знамений окружает рушится, цвета Песков зданий, одна с ржавым крестом. Бульдозеры просеивают через шахту-Ладена земле.

В церкви комплекса, бронетранспортер врытые в землю, поднимая вверх кусок почвы и затем процедить его через сито, поиск противопехотных мин Размер блока Камамбера.

Насыпи грунта были нагромождены в кучи вокруг зоны, каждая из которых отмечена очищено от мин или еще опасных. На расстоянии, нитка противотанковые мины, каждый немного больше, чем 30-сантиметровый (12 дюймов) пицца, торчащие из земли.

Чтобы обнаружить мины, специалисты должны были посмотреть исторические записи, интервью бывших израильских солдат и исследование старых карт.

Противотанковые мины, более тяжелые заряды, внедренные на Западе подъездного пути в то время как противопехотные мины и мины-ловушки находятся в церкви заговоры.

Но по словам экспертов, разведывательные работы не является точным и география — постоянно смещается верхний слой почвы долины реки Иордан — переместил некоторые из них. Кропотливая тяжелая работа заполняет пробелы, с Дронов, собаки, металлоискатели и бульдозеры используются, чтобы вынюхивать и потушить оставшиеся мины.

"Это вызов, который требует, работает медленно, безопасным путем и не рисковать", - сказал Марсель-Авиве, директор израильского разминирования органа, INMAA.

Восемь церквей разбросаны по почти 250-акров участок земли, который граничит с местом крещения. Церкви разделяют опекунство многих сайтах в Святой Земле и часто бодаться над тем, как управлять ими. Прошло около четырех лет, чтобы получить все конфессии согласны с условиями проекта, процесса Коуэн, ХАЛО Траст директор, встретиться с лидерами церкви, включая папу римского Франциска.

Нимб также пробрались в Ближний Восток конфликт, получении разрешения на работу на территории Израиля, которая контролирует район, и получает зеленый свет от палестинцев, которые утверждают, что на Западном берегу, как частью своего будущего государства.

Маджид Fityani, палестинский губернатор соседнего города Иерихона, приветствовал разминирования.

"Мы требовали удаления этих мин в течение длительного времени", - сказал он. "Мы заинтересованы в устранении этих шахт, которые были посажены Израиль, потому что это наша земля".

Мой ведомств с обеих сторон, чтобы контролировать работу венчика, группа сказала. Иордания предоставляет доступ к месту крещения с другой стороны реки и Коуэн также встретился с королем страны, чтобы обсудить этот вопрос.

"Мы молимся и надеемся, что обезвреживание мины вокруг крещение сайт будет способствовать установлению мира и примирения в нашем регионе, которая очень нужна в это время," Феофил III, патриарх греческой Православной Святой Земли, говорится в сообщении. "Мы рады, что после многих лет паломники со всего мира смогут в полной мере ощутить и поклониться этой святыне."