Будь прокляты эти деньги и статусы!

31.07.2018

Людмила уехала из своей родной деревни в 18 лет, сразу после окончания школы. Поступила в Киевский университет и получила место в общежитии. Она видела, как тяжело родителям кормить 7-х детей, а так на один рот меньше. Тем более на дворе стоял 1992 год: разруха, голодовка. Единственным лакомством для нее в те годы были макароны, пережаренные с луком – это была еда по великим праздникам, а в остальные дни, чтоб не падать с голоду на парах, приходилось пить сладкую водичку.

В 1993-м году вернулся из армии ее парень Слава. Он был родом из той же деревни, что и Людмила, ребята встречались со школьной скамьи. Приехал в деревню, узнал, что его любимая в столице и поехал ее искать. Слава – парень очень хороший, добрый, всегда держит слово, да и руки у него золотые. Когда-то давно он пообещал Люде:

- Ничего, малая, скоро мы вырвемся из этой нищеты, у нас будет все, но в первую очередь у нас будет самая красивая и шикарная свадьба, а ты будешь самой красивой невестой.

Приехав в столицу, Слава пригласил к себе еще и своего армейского друга Пашку, начали снимать квартиру на окраине, устроились на рынок грузчиками. Слава очень часто встречал Люду после института, влюбленные гуляли по парку. Потом он начал тайком приходить к ней в общежитие. Славик любил приходить на макароны, и однажды ребят застукала комендант - злобная и вредная тетка. На следующий день Людмила с вещами ехала на трамвае к Славику.

Год ребята прожили втроем. Мальчики работали, а Люда училась и готовила еду. Как и всегда коронным блюдом были макароны. За этот год Славик с Пашей организовали небольшое СТО (до армии он работал водителем трактора и местным механиком), дела пошли в гору. В конце 1994-го Люда забеременела, хотели расписаться, но тут Слава сказал:

- Нет, дорогая. Помнишь, что я обещал? Пусть мы сыграем свадьбу позже, но шикарную.

Свадьбу они сыграли через 3 года, до этого в 1995-м родилась дочка Настя. За эти три года муж хорошо поднялся, у них уже было не одно, а целых четыре СТО по городу. Появился главный офис, где, пока фирма поднималась, Люда бесплатно работала секретарем. Свадьба, как и обещал Слава, была шикарная: лимузин, дорогое платье из-за границы, великолепный ресторан. Через год супруги въехали в огромную квартиру, там и прожили до 2007 года. За это время фирма мужа хорошо раскрутилась, его СТО начали появляться по всей Украине, фирма начала приносить хорошие доходы. Тут все и началось…

Сначала муж приобрёл двухэтажную квартиру в центре. Люда решила сделать ремонт, купила обои, но вечером выслушала от мужа, что это не положено, надо нанять дизайнера и бригаду строителей. Люда была в ступоре: зачем? Тут ведь всего обои переклеить да мебель купить, да они и в выходной день все смогут сделать, так нет – по статусу не положено.

Люда увидела, что ее муж хочет быть наравне со своими компаньонами, он полностью их копирует. Доходит уже до абсурда: полгода назад нанял на работу повара из Италии. Людмила устала от фуа-гра, цезаря и каприотти. Ей хотелось мяса, русского борща, пирогов с капустой, жареной картошки. Их дочь Настя была хорошей спокойной девочкой, пока отец не рассказал, что она должна ходить по крутым клубам, как дети его партнеров. Он купил ей шикарную машину, права тоже купил. В школу она год уже не ходит – а зачем, папа все устроит. В этом году ей поступать надо было, а папа ее в Лондон на два месяца отправил, развеяться с дочкой его компаньона. Настя стала капризной и неуправляемой оторвой, но Слава даже этому радовался, говорил, что, мол, он был нищетой, так пусть теперь дочь жизнью наслаждается.

однажды Слава сказал, что им необходим второй ребенок. Нет, в нем не проснулись внезапно отцовские чувства. Просто все его компаньоны второй раз женаты и нарожали себе по маленькому, у них типа тренд - крестить детей друг друга. В 2011 у Людмилы и Вячеслава родилась вторая дочь. Слава Богу, что сошлись на имени София. У Сони 2 няни, одежда из лучших бутиков, дочку Людмила видит только вечером и рано утром.

Недавно муж купили ей новую машину. Нет, не потому, что надо, а потому, что Паша своей любовнице тоже машину поменял.

А кстати о любовнице: у по статусу она положена, и она есть, но только типа должности с окладом. Роль любовницы выполняет сестра Люды.

Людмиле это надоело до смерти. Она не может выйти в магазин и купить обычных сосисок, у нее в доме живут массажист и визажист: не дай Бог выйти на улицу без макияжа – вдруг кто увидит.

Говорят, когда денег много – хорошо. Но лишь в том случае, когда они не ломают жизнь людям и не разрушают семьи. У Людмилы и Славы нет семьи. Точнее, есть, но просто для статуса и все. Развестись Люда тоже не может, потому что любит своего Славу. Будь прокляты эти деньги и статусы!

Если зацепила история - буду очень рада лайкам и подписке на свой канал:) всем хорошего дня:)