Узнала причину нелюбви матери, благодаря ее дневнику

31.07.2018

О том, что мать ее не любит, Лиля знала всегда. Нет, внешне все было идеально: мать не била Лилю, покупала ей одежду и игрушки, на людях была ласкова с дочерью. Но наедине она превращалась в холодную и равнодушную женщину, которая откровенно тяготилась своим ребенком. Причины Лиля узнала, когда ей исполнилось четырнадцать. Мать Лили вела личный дневник, и любопытная девочка проследила, куда мама прячет его. От прочитанного Лиле стало горько, но с другой стороны она посмотрела на жизнь матери с иной стороны.

Ее отец относился к матери, как к прислуге, унижая ее своими придирками и подозрениями. На фоне всех этих придирок – не так погладила, не то сготовила, не так убрала, не то надела – Лиля потихоньку стала понимать, почему мама воспринимает ее как обузу. Она несчастна, она не чувствует себя женщиной, она не любит отца.

Проследив за отцом, узнала о его любовнице и перестала уважать его по всем пунктам: недостойный человек заимел бесплатную домработницу и живет припеваючи.

Узнала, что маме нравится другой человек – тоже прочла об этом в ее дневнике. лиля смогла отыскать этого человека и рассказала ему о чувствах своей мамы. В тот же день он приехал к матери. В итоге мама Лили рассказала обо всем мужу, попросила развода и вышла замуж за того мужчину. Лиля увидела в глазах матери счастье, та стала обнимать и целовать дочь. Когда Лиле исполнилось двадцать, мать в откровенном разговоре сказала:

- Прости меня, доченька.

По мнению Лили, несчастные матери – это, прежде всего, несчастные женщины, несчастные жены, которым не хватает жизни, путешествий, ощущения себя женщиной, любимой. Жизнь, в которой кроме обязанностей, работы и долга нет ничего, горше смерти.

если понравилась история - поставьте пожалуйста лайк:) спасибо:)