За свободу, моя дорогая, нужно платить.

24.06.2018

Надеюсь, многие смотрели фильм Эльдара Рязанова «Вокзал для двоих». Так вот , сюжет очень похож на мою жизнь, только все намного страшнее и печальнее.

Замуж я вышла в 17 лет за выпускника Санкт-Петербургского университета — красивого, целеустремленного парня. На тот момент, как произошло то страшное событие, мы с мужем прожили 10 лет, у нас двое детей — сыну в то время было 9 лет и дочке 7. За 10 лет брака, чувства у меня к мужу притупились, быт, рутина, однообразие во всем, сделали свое дело.

Нет, он по-прежнему казался мне просто хорошим человеком, прекрасным семьянином, но искры такой, что раньше уже не было. Он занимал руководящую должность в частной фирме, пропадал на работе, я же превратилась в кухарку, домработницу и няньку в одном флаконе.

В сексе тоже все пресно, страсти былой не было, по крайней мере, у меня. И вот я случайно познакомилась с Олегом. Он работал в районной администрации, занимал хорошую должность. Поначалу у нас были просто дружеские отношения, которые постепенно переросли в нечто большее, и я поняла, что постепенно влюбляюсь в него. Он добрый, отзывчивый, внимательный, полная противоположность моему мужу. Когда я впервые изменила с ним мужу, я не почувствовала ничего, ни угрызений совести, ни чувства раскаяния. Я поняла, что больше я мужа не люблю, а люблю Олега. Он просил поговорить с мужем и уйти от него, но я не могла так сразу, все-таки 10 лет прожили, он отец моих детей, да и дети его обожают. Как детям это все преподнести?

Мне надо было подготовить себя, мужа и детей, и я все откладывала разговор с мужем. В тот злополучный день мы возвращались вечером с мужем с дачи, дети были у бабушки, моей матери, и я решила, что сегодня скажу ему правду. Он сказал, что давление у него подскочило, в глазах рябит и попросил меня сесть за руль. Я прокручивала в голове предстоящий разговор с мужем, думала о детях, думала о том, как мы будем дальше жить и вдруг мои размышления прервал крик мужа — «Дура, стой! », глухой удар и женский крик. Я остановила машину, мы вышли. В метре от пешеходной «зебры» лежала девушка лицом в асфальт, по которому медленно растекалась кровь. Я упала в обморок. Муж тут же поймал меня, усадил на пассажирское сиденье, затем подбежал к девушке, после чего стал набирать номер на мобильном. Стал меня успокаивать, говорить: «Не волнуйся, милая все будет хорошо». После чего вытащил платок и стал вытирать руль, рычаг скоростей, педали и сиденье. Затем демонтировал видеорегистратор (он у нас с двойной камерой) и спрятал его, стал сам хватать руль и рычаг, и все место водителя. Мне сказал, чтобы рта не открывала, с полицией он сам будет разговаривать. Я стала протестовать, кричала, что он не обязан этого делать, но он только рявкнул: «Заткнись и подумай о детях».

Приехала скорая, полиция. Они с мужем о чем-то говорили и велели следовать в ближайшее отделение. Там составили протокол, взяли с него подписку, и велели через три дня явиться, девушку скорая увезла в критическом состоянии. Муж сказал, что удалил все записи с регистратора, и сказал, чтобы и следователю, и дознавателю говорила, что за рулем сидел он. Трех дней ждать не пришлось. На следующий день пришел мужчина в штатском и двое в полицейской форме. Тот, что в штатском, показал удостоверение сотрудника полиции и постановление о задержании мужа – эта девушка скончалась ночью от полученных травм. Более того, она была на шестой неделе беременности.

Прорыдала полдня, затем позвонила Олегу, умолчав лишь о том, что это я была за рулем. Он обещал использовать все свои связи, но инцидент уже получил огласку в прессе, дело резонансное, реального срока ему не избежать. Потом следствие, суд – ему дали 4 года лишения свободы в колонии общего режима. Я, конечно, оценила благородный поступок мужа, была очень благодарна ему за это, но даже это не смогло заставить вернуть мою любовь к нему. Я любила Олега. Из чувства долга я временно прервала отношения с Олегом, хотя он все время был рядом, помогал морально и материально, я ведь практически осталась без средств к существованию, а моей скудной зарплаты, которую я тратила исключительно на себя, почти не хватало.

Первые два года я ездила к мужу на свидания, привозила детей, а потом… Я не могла больше жить без любимого Олежки. Совершила, возможно, самый подлый поступок в своей жизни – подала на развод. Если бы я только знала, что меня ждет, то отсидела бы сама от звонка до звонка. Конечно, было совестно ужасно, я знаю, в меня сейчас полетят камни, но не люблю я мужа! Я ничего не стала сообщать, и Олега просила подключить связи, чтобы он не знал о разводе, ему там тяжело мотать срок. Решила, что он узнает все после освобождения. Как я ему в глаза смотреть буду? Забрала детей, переехала к Олегу. Нас с мужем развели быстро. Мы подали заявление в ЗАГС. Дети очень болезненно восприняли это. Дочь замкнулась в себе, а сын назвал меня предательницей, сказал, что дождется отца и будет жить с ним. В колонии муж провел два года, затем его перевели на колонию-поселение, но там он пробыл всего полгода, затем освободился по УДО. И вот тут началось…

Я встретила уже бывшего мужа, на тот момент я уже была замужем за Олегом и, рыдая, во всем ему призналась. Сказала, что безумно благодарна ему за то, что он для меня сделал, что квартиру и все имущество я ему оставляю, с детьми он может видеться в любое время, когда захочет, просила и умоляла его простить меня и отпустить. Призналась, что не люблю я его больше, что давно люблю другого человека, ну не будет ничего хорошего, если я останусь с ним из чувства долга. До сих пор не забуду его реакцию, ожидала боли, страдания, слез, но была только презрительная усмешка и злой огонек в глазах.

- Нет, ты заберешь детей и вернешься ко мне и будешь жить со мной, не из чувства долга, а просто долга. За свободу, моя дорогая, нужно платить.

Сказал, что знал о том, что у меня появился другой еще до аварии, и потому взял мою вину на себя, в надежде спасти наш брак. А перед тем, как удалить съемку с видеорегистратора, он сделал копии, где отчетливо видно, кто сидит за рулем. Дал мне три дня сроку вернуться, в противном случае он сделает заявление и обнародует в прессе эту запись. Сказал, что даже если меня не посадят, что вряд ли, об этом узнают все, абсолютно все — родные погибшей девушки, ее муж-вдовец, наши дети, которые не могут простить мне то, что я не дождалась их отца. А после этой новости и вовсе стану для них исчадием ада, мама этого точно не переживет, у нее и так был один инфаркт, еле спасли, карьера Олега полетит в тартарары, если общественность узнает, что жена уважаемого человека – убийца, которую он покрывал, да и сам Олег будет меня презирать.

Все друзья, знакомые и близкие отвернутся от меня, бывший муж станет героем, а я - последней тварью, которая убила девушку и ее неродившегося ребенка, предала мужа, который ради любви к жене взял ее грех на себя. Сказал, что через три дня я вернусь к нему и буду покорной как овечка, иначе он сотрет меня в порошок, а заодно и «моего Олега». Добавил, если с ним что-нибудь случится, если даже он случайно поскользнется, упадет и сломает шею, то есть уважаемый авторитетный человек, которому бывший муж помог на зоне, а тот поможет ему на воле и враз опубликует все это дело и сидеть мне придется дольше.

Я спросила его, неужели он обо мне такого мнения, что я способна на…Он сказал, что раз я способна так поступить, как поступила, то способна на все. И тут дело не в любви, а в принципе – долги надо отдавать. Срок трехдневный истекает, теперь я даже не знаю, что мне делать. Я люблю Олега и разлука с ним для меня невыносима. Боже, что же делать?!?

Героиня сейчас напоминает лису, которую загнали в круг из флажков. Я очень надеюсь, что ее ситуация разрешится. Всем добра. Ставьте лайк и подписывайтесь, если история интересная:)