Умер Сергей Мавроди

31.03.2018

МОСКВА, новости 26 марта 2018 — умер Сергей Мавроди, биография. Известный бизнесмен и бывший глава МММ Сергей Мавроди умер в Боткинской больнице. Его не стало утром. Предварительно установлено, что причиной смерти Мавроди стал сердечный приступ.

Сергей Мавроди жаловался на боли в сердце, после чего его экстренно доставили в Боткинскую больницу. Александр Власов, помощник основателя финансовой пирамиды «МММ» Сергея Мавроди, также подтвердил сообщения о его смерти.

«Всё, что медики диагностировали, — правда. Какие-то дальнейшие комментарии будут позже. Были ещё хронические заболевания, о них ранее говорили», — сообщил Власов.

Мавроди умер в 6:40 в Боткинской больнице. Врачей смутила внезапная смерть основателя финансовой пирамиды «МММ», поэтому его тело направили в морг для вскрытия.

Накануне Мавроди почувствовал себя нехорошо и был экстренно госпитализирован. Сергею стало плохо возле автобусной остановки, расположенной в Северном административном округе столицы. Случайный прохожий помог бизнесмену, вызвав скорую помощь. 26 матра 2018 стало известно, что умер Сергей Мавроди.

Сергей Мавроди стал известен созданием крупнейшей финансовой пирамиды «МММ». Cергей Мавроди родился 11 августа 1955 года в Москве в семье монтажника и экономиста. В детстве у него диагностировали врожденный двусторонний порок сердца. Как утверждал бизнесмен, он обладал феноменальной памятью.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

Только в Москве и области в середине 2000 года на учете психлечебницах находилось около четырехсот «Сергеев Мавроди». Это наибольшее количество двойников, чем кого бы то ни было.

В 1995 году в Новосибирске вкладчиками МММ был избит двойник Мавроди, ошибку удалось вовремя обнаружить, и новосибирец отделался легкими ушибами. В интервью он заявил, что вполне понимает нападавших, и оставил этот инцидент без последствий.

7 апреля 2011 года в широкий прокат вышел художественный фильм «ПираМММида», снятый по мотивам одноимённой повести Мавроди. (Прокатчик кинокомпания Universal Pictures International.) Роль Сергея Мавроди (в фильме он Сергей Мамонтов) сыграл Алексей Серебряков.

Личность С. П. Мавроди, как и его деятельность, до сих пор вызывают крайне неоднозначные оценки в различных кругах общества. Его одинаково часто называют и финансовым гением, и аферистом. Сам Мавроди считает, что:

«Важен лишь масштаб деяний. Их абсолютная величина. Знак же значения не имеет. Минус легко меняется на плюс, и наоборот. Вот только ноль ни на что никогда не меняется».

Новый проект Сергея Мавроди МММ

Сергей Мавроди проиграл в борьбе с властями в 94-м, в январе 2011 года он реализовал новый проект МММ 2011, позднее был переименован в МММ 2012 и в конечном итоге получил название МММ, который успешно развивается во всем мире, и по сей день! Цель проекта по словам самого Сергея Пантелеевича «финансовый апокалипсис». На множество вопросов касающихся своей биографии Сергей Мавроди отвечал в многочисленных интервью. Сегодня стало известно, что Сергей Мавроди умер в Боткинской больнице.

Сергей Мавроди в передаче «Минаев LIVE». Ответы на самые важные вопросы по МММ.