ВОЗМОЖНО, ЭТО САМАЯ СТАРАЯ АКУЛА В МИРЕ. И ЕЙ ПЯТЬСОТ ЛЕТ!

30.03.2018

Шекспир также обошел вокруг стола, когда этот монстр из северных морей уже царствовал в своих водах. Одной из гренландских акул, пойманных во время последнего рейда ученых из ихтиолога в Северной Атлантике, может быть более 500 лет.

Ученые поймали около 30 акул, и среди них появился настоящий зверь — рыба длиной почти 6 м. Если вы считаете, что акулы акулы растут чрезвычайно медленно, от силы до 1 см в год, то для роста до такого размера этот человек должен был жить более 5 веков! Однако есть более пессимистический прогноз, согласно которому ей «всего» 272 года. То есть, когда Петр I просто заложил основы русского флота, эта акула уже плыла в северных водах.

Тайна долголетия гренландских акул — это именно то, что они — существа Великого Севера. Очень медленный обмен веществ, скромные запросы, медлительность в бизнесе — эти акулы не атакуют добычу, как их родственники в южных морях, но могут вполне есть рыбу или падаль. Враги достойны, они этого не делают, которые живут веками. Тем не менее, ученые смогут дать точный ответ, когда геном гренландских акул будет декодирован, в том числе индивидуальный рекордсмен, потому что именно по этой причине экспедиция была организована.

Те, кто обеспокоен судьбой длинношерстной акулы, мы заверяем вас — все в порядке. На первой фотографии работник просто запирается болтами на крючке, чтобы освободить рыбу и отпустить ее обратно в море. Может быть, через сто лет она снова попадет в ученого и станет новой сенсацией? В конце концов, не все акулы — кровожадные монстры, некоторые крупные рыбы просто любят играть с маленьким человеком. Вот как: