Дача НЕ требует жертв

03.08.2018

Понятно, что хочется облагородить свой участок, сделать его красивым, но стоит ли жертвовать ради этого здоровьем? Конечно нет.

Первое правило дачника в начале сезона - внимательно следить за своим состоянием во время работы. Рекомендуется перед началом работы сделать несколько разогревающих упражнений и упражнений на растяжку - наклоны, неглубокие приседания, повороты корпуса. Выполнять эти упражнения нужно плавно без рывков.

Самая полезная дачная привычка - держать спину прямо во время работы, будь то вскапывание, посадка или прополка. Это сложно. Для начала, чтобы было проще, можно надевать специальный корсет.

В первые дни на даче вы будете часто ощущать усталость и даже, возможно, болевые ощущения в спине. Как только эти ощущения появились - перебирайтесь в теплое безветренное место и полежите на твердой поверхности. Расслабьтесь. Это очень важно, потому что зажатые мышцы спины оставаясь долгов таком положении, не позволяют крови полноценно циркулировать.

Так же на даче в это время года необходимо позаботиться о правильной одежде для работы. Лучше сразу одеться полегче, ведь во время работы вам наверняка станет жарко. Одежда должна быть из натуральных дышащих материалов, никакой синтетики.

Кроме того обязательно захватите аптечку с необходимыми для вас лекарствами.

Что необходимо положить в дачную аптечку? Это:

бинты, пластырь, зеленка и йод.

Ранозаживляющий бальзам, например, "Банеоцин".

Для остановки кровотечения - перекись водорода.

Для приведения в чувство - нашатырный спирт.

От ушибов и растяжений - "Троксевазин".

От спазмов - "Но-шпа" или "Спазмалгон".

От аллергии - "Супрастин" или др.

От кишечных неприятностей - "Смекта", "Мезим" и др.

От проблем с сердцем - "Валидол", "Корвалол".

Средство от укусов насекомых.

Кроме того, необходимы те лекарства, которые вы употребляете для лечения своих основных болезней.