Как Луна влияет на естественный рост волос?

Я знаю, что есть некоторые довольно сумасшедшие вещи, для ускорения роста волос. Я имею в виду, что для наших волос есть таблетки, схемы расчесывания, втирание масел и даже вонючий лук или чесночная шелуха, чтобы получить эти несколько дополнительных сантиметров длины.

И, пожалуйста, не обманывайте себя, думая, что это единственные вещи, используемые для обмана наших тел, которые дают нам то, что отчаянно мы хотим. Хотите узнать о старинном методе, но хорошем?

Лунный календарь или фазы Луны для ускорения роста волос.

Да, это может показаться глупым, но теперь мы даже разговариваем с Луной (реплика из песни Бруно Марса «Говоря с Луной»). Ну, на самом деле это не так. Эта любовная интрига с Луной — это своего рода старые новости, я знаю об этом с тех пор, как я была подростком. Но я никогда не следовала этому методу, чтобы подтвердить его правдивость.

Я думаю, что некоторые из вас могут захотеть узнать об этом или попробовать. Слушайте, фазы Луны были использованы, чтобы объяснить и предсказать приливы, которые так важны в работе рыбаков, как мы все знаем. Фермеры также выращивают свои урожаи в соответствии с Лунным календарем.

Доказательства.

Астрология, рассматриваемая как лженаука в научном сообществе, также делает предсказания наших действий, эмоций и событий, основанных на положении Луны в зодиаке. Культура майя, например, придавала большое значение астрономическим событиям и разработала систему для прогнозирования всего этого. Вы слышали о календаре майя? Точность и сложность представляют большой интерес для ученых.

Выдают ли они желаемое за действительное? Я не знаю, все, что я знаю, это если энергия Луны влияет на морские приливы, а наши тела состоят из 80% воды, разве эта энергия не может влиять на нас? В опубликованной статье польской академии наук говорится, что гравитационное притяжение Луны влияет на определенные метаболические процессы у людей и животных. Кроме того, были проведены некоторые исследования, в которых были сделаны связи между меланином и ростом волос, а уровни производства меланина под влиянием фаз Луны. Конечно, результаты / аргументы могут быть не самыми сильными, и могут существовать противостоящие доказательства, но наука показывает вам эмпирические данные …

Думаю, это возможно, не так ли? Какой вред может быть при стрижке или обрезке кончиков волос в соответствии с лунным календарем, чтобы ускорить рост волос? Суеверие? Может быть, но вы не набиваете свое тело таблетками, не висите вниз головой, не купаетесь в масле или что-то еще. Вы просто стрижете или подрезаете свои волосы, это все, что вам уже нужно делать. Таким образом, вы даже не тратите свое время (или деньги), и если что вы проводите эксперимент во имя науки.

Здоровье важнее длины, ВСЕГДА!

Я не ставлю длину волос перед здоровьем, как некоторые из вас могут подумать. Здоровье всегда, всегда на первом месте. Позвольте мне подчеркнуть, что еще раз, если вы пропустили — «Здоровье всегда приходит первым». Независимо от того, какой сумасшедший ритуал мы делаем, чтобы достичь нужной длины, не забывайте хорошо за ними ухаживать и подпитывать.

Да, ваши волосы все равно будут расти, потому что они никогда не перестают это делать. Но здоровье ваших волос будет слабым, с секущимися кончиками, отсутствием блеска и, возможно, даже с уменьшением темпов роста. Итак, не думайте, что я проповедую легкий путь к длине волос, нет. Я просто предоставляю вам информацию о технике ухода за вашими волосами. Некоторые могут назвать ее суеверной или бредовой, а другие могут назвать ее интересной. Тем не менее, это информация, и я надеюсь, вы найдете ее такой же интересной, как я.

Теперь к сочной части …

Согласно астрологии, лучшее время, чтобы стричь или обрезать наши волосы, чтобы добиться более быстрого роста волос, — это когда Луна входит в полнолуние. Однако это не означает, что это единственный момент. Фактически, астрология смотрит на прогрессию новолуния и полнолуния.

Подобно океанским приливам астрология говорит, что когда Луна находится в фазе роста, идущей от новолуния до полной Луны, это лучшее время, чтобы вытащить ножницы. Если вы хотите ускорить рост волос, вы должны стричь или подрезать свои волосы, при растущей Луне,но если все, что вам нужно, — это более толстые или более густые волосы или вы хотите замедлить рост волос, стригите и ровняйте кончики при убывающей Луне.

Однако астрология смотрит не только на положение Луны, но и на то, где Луна расположена в соответствии с Зодиаком, и это самый важный фактор при выборе дня, для стрижки волос. В свете того, что я исследовала до сих пор, лучшее время, чтобы заставить быстрее расти ваши волосы, — когда Луна находится в Тельце, Раке, Рыбах, Козероге. Если вы хотите более толстые или более густые волосы при одновременном ускорении роста, тогда отправляйтесь к парикмахеру, когда Луна находится во Льве.

Теперь, если вы хотите замедлить рост волос … Да, я сказала замедлить! Я не совсем сумасшедшая, я не знаю … у вас может быть новая короткая стрижка, которую вы хотите сохранить на более длительный период, или вы можете быть довольны своей нынешней длиной волос, кто знает! Или … и это самое лучшее, но вам может понадобиться, чтобы эффект бритья/эпиляции продолжался дольше. Это то, что нужно, не так ли? Кто твоя подруга?!

Стригитесь (брейтесь, делайте эпиляцию), когда Луна убывает и находится в Овне, Близнецах, Водолее, Стрельце, и Весах.