Из-за кота я лешилась сестры

Недавно моя сестра убила кошку за царапину на лице своей дочери. Просто психанула и выкинула пожилое животное, прожившее в моем доме 15 лет, с 10 этажа. Об этом я узнала, находясь на работе, от рыдающей бабушки, которая смотрела на все это и не могла остановить, вынужденная лежать на постели после сильнейшего сердечного приступа.

Дело в том, что сестру недавно бросил муж и она переехала пожить ко мне с дочерью. Сразу же ее предупредила, что кошка в возрасте и не любит, когда её тискают.

Спокойно прошла неделя и тут такое – сестра занималась любимым занятием, разговаривала по телефону, а от ребенка недовольно отмахнулась, вручив ножницы, мол «на, поделай оригами, снежинки повырезай». Занятие ребенку быстро надоело и она пошла искать другое развлечение – добралась до кошки. Бабушка заметив эту вакханалию, говорила ей, чтобы отпустила кошку, но не могла встать, а ребенку плевать, только крик или оплеухи благодаря матери понимает, самой же матери не до ребенка и пожилой женщины – отмахнулась только.

Ребенок начал стричь кошку и случайно отрезал кончик хвоста, что бедное животное естественно не вытерпело и вырвавшись оцарапала девчонке щеку. Окно видимо показалось сестре лучшим решением.

Что удивительно, ни скандал, ни слезы бабушки не вызвали понимание поступка у сестры, она до самого отъезда (а мой дом она покинула на следующее утро) упиралась что «за свою кровиночку любого порвет, а таких бешеных тварей, как моя кошка сразу после рождения усыплять надо». Пол жизни этот меховой комочек успокаивал меня и ждал всегда дома, а теперь… Не могу перестать плакать...