Таинственный и опасный Эльбрус (Часть 1)

7 October 2018

Предварительная просьба! Просто погрузитесь в чтение, не нужно искать миллионы картинок, ибо я вставлю их там где они уместны.

ВКЛЮЧИТЕ ВООБРАЖЕНИЕ! Далее будет интересней)

В июле этого года, меня пригласили отправиться в туристический поход на Кавказ на самую высочайшую точку в Европе: гору Эльбрус.
Эльбрус является стратовулканом или, по-другому, слоистым вулканом, который образован многослойными затвердениями лавы, пепла и тефры. Данный вулкан имеет две вершины, имеющие различную высоту. Западная - 5642 м, а восточная - чуть ниже - 5621 м.
Все началось с упорной подготовки, которая началась с октября 2017 года. По началу они давались тяжело, но в итоге все это переросло в игру, к которой быстро привыкаешь и она просто надоедает тебе.
К слову я уже не в первой ходил в горы, а именно это был мой 3-ий поход в местность Кавказа.


Проходит осень, выпадает снежный осадок. И начинаются суровые подготовки в снегу. Я уже знал всю технологию обращения со снаряжением, но у нас были новенькие, которых я собственно говоря и обучал. Тренировки с ледорубами, кошками уже не по мне, я хочу чего-то большего, мне просто-напросто не хватает уровня сложности...
Весна. Все на готове, уже практический приобретено все снаряжение. В этот период года особо нечем заниматься, поэтому мы просто ждем лето.
Наступило лето. Начались тренировки по каменным откосам, с жесткими падениями на землю. Я в удержном нетерпении, а до похода еще 2 месяца, я честно говоря, был готов повесится в ожидании)


Вот он, почти конец июля, 2 недели до поезда. Докупаем еду, пока летят 2 недели.
И все! Ура! Мы в поезде, снова этот уже как родной стук колес, снова эта бортпроводница, которая предлагает кроссворды и газеты...

Продолжение следует...