Чуть чуть о пищевой соде.

10.03.2018

Пищевая сода-это кислая соль угольной кислоты и натрия. Все мы прекрасно знаем, что сода применяется в кулинарии. Если перечислять о свойствах соды, то об этом можно говорить очень много. Сода применяется не только в приготовление различных выпечек. Её можно использовать как моющее, антибактериальное, дезинфицирующее, смягчающее средство. Например, чтобы отмыть налет от чая и кофе достаточно на губку нанести соду и помыть бокал. У бокала не останется следов налёта. Если вы чистили чеснок надо натереть руки содой и обильно смыть водой. Сода является природным отбеливателем. При стирке добавьте немного соды в воду, она смягчит её. Хотите избавиться от неприятного запаха в холодильнике, туалете, ванной? Насыпьте соды в какую-нибудь небольшую баночку и поставьте туда, где неприятный запах. Не забывайте раз в 2 месяца менять соду. При кипячении молока добавьте на кончике чайной ложки соды и молоко не убежит.Чтобы фасоль быстрее сварилась добавьте в воду соду.Кафель, ванну, унитаз всё очистит сода враз. С содой работать одно удовольствие. Ведь это натуральный экологически чистый продукт.