Как нас дурят, бессовестные службы "ЖКХ" и как этого обмана избежать?

29.03.2018

Всем доброго дня, сегодня из данной статьи вы узнаете, как нас обманывают жилищно-коммунальные службы, дабы заработать на нас "больших денег" и как-же избежать этого обмана, значительно сократив расходную часть на оплату коммунальных услуг.

1 способ обмана.

Некоторые организация включают в платежки, дополнительную плату за, так называемый капитальный ремонт, но эти платежи абсолютно не законны, так как деньги за капитальный ремонт поступают из платежа, под названием "за ремонт и содержание жилого помещения", также иногда в оплату включают платеж за обслуживание приборов учета, закона в котором прописан данный платеж ,просто не существует, поэтому шлите "ЖКХ" в далекое и интересное путешествие, надеюсь вы понимаете в какую часть тела.

Помимо этого "ЖКХ" могут начислять счет за оплату мусоропровода, лифта ,который или просто не работает или вовсе отсутствует, запомните правило нет предоставленной услуги, соответственно нет оплаты, поэтому возвращаемся к строчке выше.

2 способ обмана .

Один из главных обманов жителей это использование использование в качестве общедомовых приборов учёта, счетчики старого образца, которые показывают неправильные результаты в большую сторону и отсутствие стандарта "ГОСТ" не позволяет проконтролировать качество счетчиков.

3 способ обмана.

"ЖКХ" сдают под аренду нежилые помещения,такие как подвалы, чердаки, склады, но это является общедомовым имуществом и полностью принадлежат жильцам дома и плата за пользование этих помещений должна идти на обслуживание дома и сокращение расходов жильцов, однако эти деньги идут в карман руководителем "ЖКХ".

4 способ обмана.

В регламенте прописано, что в обязанности "ЖКХ" входит регулярный осмотр дома и исправление всех нарушений, однако количество раз выхода специалистов никак не регулируется, поэтому осмотр дома может проводится хоть через день, соответственно за каждый внеплановый осмотр будет браться плата.

5 способ обмана.

"ЖКХ" берет плату за предоставляемые ресурсы по общим показателям общедомовым прибором учета, а с жильцов берется завышенная плата по стандартным тарифам, разница которых очень ощутима, порой больше в несколько раз.

Если вам понравилась данная статья, то не пожалейте и нажмите оценку "мне нравится", а также подписывайтесь на канал.