Брокколи и цветная капуста с сыром.

Ингредиенты

По небольшому кочану цветной капусты и брокколи,4 небольших цукини, 100 г сливочного масла,4 ст. л сливок любой жирности,2 ст. л муки, 0,8 лит молока,100 г твердого сыра,2 желтка, соль , черный молотый перец и томатный соус с травами по вкусу, жир.

Приготовление

Цветную капусту и брокколи делим на соцветия, цукини режим кружочками. Бланшеруем в подсоленной воде 7 мин. капусту и 4 цукини. Овощи откидываем на дуршлаг. Растапливаем 2 ст. л и подрумяниваем в нем муку. Вливаем молоко и кипятим 5 мин. Добавляем половину порций сыра, солим и перчим по вкусу. Снимаем с плиты. Вводим в соус взбитые желтки. Форму смазываем жиром или растительным маслом и слоями выкладываем овощи, поливая каждый слой соусом. Посыпаем оставшимся сыром и выкладываем с верху кусочки сливочного масла, Запекаем при температуре 75 градусов. Подаем с томатным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.