Буглама с баклажанами.

Ингредиенты.

1 кг баранины, 3-4 луковицы, 8-10 картофелин, 4 баклажана, маленькая баночка томатной пасты или 1 кг свежих помидор, зелень кинзы, соль,перец по вкусу.

Приготовление.

Баранину нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить, вымыть, разрезать каждый клубень на 4-6 частей. Лук очистить мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и разрезать каждый на 4 части. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кружочками. Кинзу мелко порубить.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложить слоями: лук, мясо, картофель, баклажаны. Залить все 2 ст. воды. Затем добавить томатную пасту или помидоры, посолить, поперчить по вкусу посыпать кинзой и тушить под крышкой на слабом огне примерно 2 часа. В течение этого времени крышку не снимать, продукты не перемешивать.
Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

Советик: мясо баранины можно заменить на говядину или свинину.

Приятного аппетита.