Булочки "Гусенички".

Ингредиенты.

Для теста: 200 мл молока,2 ст.л сахара, 1 ст.л сухих дрожжей, 1 ч.л соли, 20 гр сливочного масла, 300 гр муки. Для начинки: 8 сосисок. Для смазывания: 1 яйцо, 2 ст.л молока, кетчуп по вкусу.Для посыпки: 150 гр сыра, зелень укропа по вкусу.

Приготовление.

Из указанных ингредиентов приготовить тесто и разделить его примерно на 8 частей. Каждую часть раскатать в лепешку, как вареник, края защепить, плотно прижимая сосиску к тесту. На каждом варенике сделать поперек 6-8 надрезов, но не насквозь. Полученные маленькие части развернуть в шахматном порядке в разные стороны. Верхнюю часть развернуть влево,нижнюю- вправо. Получается булочка похожая на "гусеничку". Выложить их на противень, выстланный промасленной бумагой для запекания и дать 15 мин расстояться. Затем смазать молочно-яичной и кетчупом. Сверху посыпать булочки тертым сыром и рубленным укропом. Выпекать в течение 20 мин в разогретой духовке 220 градусов.

Приятного аппетита.