Чахохбили из курицы.

15.05.2018

Ингредиенты.

1 курица, 50 гр. растительного масла, 3 луковицы, 2 ст . л. томатного- пюре,1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. вина,(портвейн, мадера), 1/2 ст.мясного бульона,2 помидора,1 ч .л. имеретинского шафрана, зелень петрушки, укропа,базилика,кинзы,молотый красный перец,лимон и соль по вкусу.

Приготовление.

Подготовленную тушку курицы промыть, обсушить, затем нарезать небольшими кусками и опустить в сотейник с разогретым маслом, обжарить в течение 15 мин. Добавить слегка обжаренный, чуть подрумяненный , мелко нарезанный лук, томат-пюре, уксус,вино,мясной бульон,соль.Закрыть кастрюлю крышкой и тушить все на слабом огне 1-1,5 часа.
В конце тушения положить очищенные от кожуры и нарезанные дольками помидоры,молотый красный перец, мелко нарезанную пряную зелень, имеретинский шафран.
Подать чахохбили можно в круглом блюде либо в порционных тарелках,положив на каждый кусок ломтик лимона и украсив веточками зелени.

Приятного аппетита.