Драники с сельдью.

Ингредиенты.

1 кг. картофеля,половина свежемороженой сельди(можно заменить малосоленой), соль черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление.

Сельдь чистим, моем и разрезаем по хребту, не снимая кожи, удаляем кости. Филе нарезаем на небольшие полоски 6-7 мм шириной, солим и перчим. Очищенный картофель натираем на крупной терке, солим и отжимаем сок. Берем горсть картофеля, хорошо отжимаем, кладем в середину кусочек рыбы и очень сильно сжимаем двумя руками картофельную котлету, чтобы не рассыпалась.
Жарим 1 мин на сковороде на сильном огне, затем убавляем огонь и обжариваем с двух сторон до готовности. Советик: в натертый картофель для улучшения вкуса можно добавить сырое яйцо и мелко порубленную головку репчатого лука.

Приятного аппетита.