Филе сельди.

21 April 2018

Ингредиенты.

2 мороженных сельди, 2-3 моркови, 2 луковицы, 1 ст.л уксуса, 1/2 ст белого сухого вина,1/2 ст сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 1 ч.л ягод можжевельника, 3 ст.л лимонного сока, 2-3 ст.л растительного масла, 4 маслины, 8 листьев салата, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление.

Морковь и лук очистить, вымыть, порезать кружками, сложить в миску, посолить и перемешать. Влить в эмалированную посуду уксус, вино, всыпать сахарный песок, положить душистый перец и ягоды можжевельника, заварить 1/2 ст. кипятка. Добавить морковно- луковую смесь и варить примерно 10 мин, после чего дать соусу остыть. Сельдь разморозить, очистить, аккуратно отделить целиком от костей. Филе сельди(4 шт) ополоснуть водой,обсушить салфеткой. Затем филе положить в глубокое блюдо, залить приготовленным соусом, закрыть крышкой и поставить на 2 дня в холодильник. Филе сельди вынуть из маринадного соуса, скатать в рулетики и положить на листья салата. Смешать лимонный сок, растительное масло, приправить по вкусу солью и молотым перцем. Полить полученной заправкой рулетики.
Если есть желание можно украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Филе сельди.