Фруктово-ягодный пломбир.

09.04.2018

Ингредиенты.

250 г абрикосов, 200 г ежевики, 200 г клубники, 2 лимона, 400 г мороженного, 50 г тертого миндаля или арахиса, сахарная пудра.

Приготовление.

Ежевику смешиваем с 1 ст.л сахарной пудры, растираем ложкой, влив 1 ст.л лимонного сока. Получившееся пюре протираем через сито. Так же поступаем с клубникой и абрикосами. В мороженное вводим тертый миндаль. Перемешиваем. В несколько креманок выкладываем по 1/4 мороженного, сверху- ежевичное пюре и убираем в морозилку на 30 мин. Достаем слегка подмороженную массу и выкладываем сверху по 1/3 мороженного и клубничного пюре. Ставим в морозилку на 30 мин. Снова достаем и сверху кладем по 1/2 мороженного,затем абрикосовое пюре и морозим 30 мин.После этого сверху выкладываем оставшиеся мороженное, разравниваем поверхность и ставим в морозилку на час. Перед подачей украшаем ягодами ежевики и клубники.

Приятного аппетита.