Картофельный пирог с грибами.

09.04.2018

Ингредиенты.

6-8 крупных картофелин,1-2 ст.л муки, 1 яйцо, 300 г шампиньонов( можно брать любые грибы), 1 луковица, 2-3 ст.л сметаны, 200 г сливочного масла, соль и пряности по вкусу.

Приготовление.

Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленой воде. Делаем пюре с добавлением муки, яйца и половину сливочного масла.
Грибы и луковицу мелко режим, обжариваем на растительном масле в течение 5-7 мин, добавив сметану, пряности и соль по вкусу.
На сковороду, смазанную маслом, выкладываем половину пюре, затем кладем слой грибов, сверху накрываем оставшимся пюре. Выпекаем в духовке 15-20 мин при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита.