Клубнично-творожный торт.

06.04.2018

Ингредиенты.

Для песочного теста: 100 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 желток, растительное масло для смазывания формы. Для бисквита: 1/3 ст. сахара, 125 г тертых орехов, 1 ст. л. какао, 3 яйца, 4 ст.л. воды, 1 ст.л крахмала, 2 ст.л клубничного джема, растительное масло для смазывания формы. Для творожного крема: 400 г жирного творога, 100 г сахара, 500 г клубники (замороженная или из варенья) , 15 г желатина , сок и цедра 1 апельсина и 1 лимона ,0 5 л сливок . Для украшения : 250 г клубники ( замороженной или из варенья ) , 0,5 стакана рубленных орехов.

Приготовление.
Готовим песочное тесто : желтки отделяем от белков .Желтки растираем с сахаром и теплой водой до загустения .Белки взбиваем в пену . Орехи ,какао ,джем ,крахмал добавляем в растертые желтки ,вводим белки и перемешиваем .Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при 180 градусов примерно 30 минут .
Готовим крем :творог ,сахар ,цедру и сок лимона и апельсина взбиваем до состояния крема.Часть клубники разрезаем пополам и оставляем для украшения ,остальную разминаем вилкой и добавляем в творожную массу .Заранее замоченный в воде желатин хорошо отжимаем и разводим 3 столовыми ложками горячей воды .Добавляем творожный крем .Взбиваем сливки с творожным кремом ,добавляем половинки клубники .
Песочный корж смазываем джемом ,сверху кладем бисквит .Верх и бока торта смазываем творожным кремом и ставим в холодильник на 2 часа .Бока готового торта обсыпаем рубленными орехами ,верх украшаем половинками клубники .

Приятного аппетита.