Курочка в гранатовом соке.

31.03.2018

Ингредиенты.

10 окорочков, 4 сладких болгарских перца, 700 мл гранатового сока, 1 головка чеснока, 1 горький перец или острый красный молотый по вкусу,0.5 ст сахара , 1.5 репчатого лука, соль, растительное масло для жарки. На гарнир 2 кг молодого картофеля, 1 ст сметаны, укроп.

Приготовление.

Окорочка разрезаем на две части, солим и обжариваем до румяной корочки на сильном огне в растительном масле без запаха. Складываем в большую жаровню или казан . На оставшимся после жарки масле обжариваем лук, порезанный полукольцами до золотистого цвета. Выкладываем его в окорочка. Вливаем гранатовый сок с разведенным в нем сахаром и доводим до кипения. После закипания добавляем порезанный сладкий перец и стручок горького. Тушим 15 мин, добавляем порезанный чеснок,закрываем крышкой, делаем средний огонь, а через 10 мин убавляем до минимума. Тушим до готовности . Для готовности отвариваем молодой картофель,заливаем его сметаной, посыпаем укропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.