Омлет с овощьной начинкой.

Ингредиенты.

500 г стручковой фасоли ( можно замороженной), 1-2 помидора, немного майорана, жир для смазывания формы.
Для соуса: бешамель: 1 ст. л муки, 1 ст. л сливочного масла, 250 мл молока, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для омлета: 4 яйца, 50 мл молока, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Стручки фасоли варим 10 мин в подсоленой воде, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой ( замороженную отвариваем по инструкций на пакете).
Для соуса: подрумяниваем муку в 1 ст. л сливочного масла , вливаем молоко и, помешивая, чтобы не было комочков, доводим до кипения. Соус солим по вкусу и слегка перчим.
Для омлета : взбиваем яйца с молоком, солим и перчим по вкусу. Разогреваем в сковороде по 1 ч.л сливочного масла и по очереди поджариваем 4 омлета. На каждый омлет выкладываем фасоль, соус, помидоры,порезанные кубиками, складывая их друг на друга в смазанную жиром огнеупорную форму, и запекаем около 15 мин. Посыпаем омлеты майораном.

Приятного аппетита.