Опетитные рулетики.

30.03.2018

Ингредиенты

1 кг нежирной свинины или филе курицы, 1 ст гречневой крупы, 200 г грибов , 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. мясного бульона, растительное масло для жарки, столовая горчица, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для панировки: мука ,панировочные сухари, 1 яйцо.

Приготовление

Мясо режим вдоль волокон на полоски хорошо отбиваем. Солим, перчим, смазываем горчицей и оставляем на 30 мин. мариноваться.
Варим рассыпчатую гречневую кашу. Мелко нарезанный лук и грибы, натертую на крупной терке морковь жарим на растительном масле до золотистого цвета. Когда грибы будут готовы, добавляем зажарку в гречневую кашу, солим и перчим по вкусу.
На край каждой отбивной кладем немного начинки из каши,скручиваем их рулетами, обваливаем с начало в муке, затем отпускаем во взбитое яйцо, потом обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Складываем в толстостенную глубокую кастрюлю, подливаем бульон и тушим еще 20-30 мин до готовности.

СОВЕТИК : чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой, берем один стакан крупы и два стакана воды. Крупу перебираем ,хорошо промываем и закладываем её только в кипящую подсоленную воду, даем вскипеть на сильном огне, снимаем пену и варим под крышкой, пока вся вода не выкипит .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.