Пирог " Ягодная поляна"

Ингредиенты.

250 г маргарина, 400 г пшеничной муки, 200 г сметаны, любые свежие или консервированные ягоды, сахар или сахарная пудра, соль по вкусу.

Приготовление.

Маргарин рубим ножом вместе с мукой ( можно размять руками), чтобы получилась мелкая крошка, добавляем сметану, соль и хорошо перемешиваем. Формируем из теста комок, заворачиваем его в пергамент или целлофан и выдерживаем в холодильнике 3 часа. Оставляем немного теста на оформление, а остальное раскатываем в форме круга и укладываем на противень,формируя борта. Сверху красиво раскладываем ягоды, чередуя их по цвету. Посыпаем сахаром или сахарной пудрой. Оставшиеся тесто раскатываем,вырезаем из него украшения и раскладываем их на ягоды. Выпекаем пирог 20 мин. при температуре 240 градусов.

Приятного аппетита.