Пирог с мойвы.

02.05.2018

Ингредиенты.

Для теста: 0,5 л молока, 100 гр майонеза, 1 яйцо, 2 ст.л растительного масла, 1 ч.л соли, 2 ст.л сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 800 гр муки.
Для начинки: 800 гр мойвы, 8 картофелин, 4 луковицы, 2 вареных яйца, 50 гр сливочного масла,

Приготовление.

Соедините ингредиенты для теста и замесить. Начинка: рыбу очистить , картофель нарезать кружочками, лук кольцами. Тесто разделить на две части. Одну раскатать на противень. Сверху- половину подсоленного картофеля, затем половину лука, потом рыбу ( целиком). Поверх рыбы выложить размятые вилкой яйца, закрыть слоем лука, затем картофелем( посолить). На картофель выложить кусочки сливочного масла. Вторую часть теста раскатать, закрыть пирог, края залепить. Выпекать при температуре один час.

Приятного аппетита.