Почки тушеные с фасолью и грибами.

15.05.2018

Ингредиенты.

300 гр.свиных почек, 300 гр. стручковой фасоли,100 гр. грибов,75 гр. растительного масла, 1 ст.л муки, 2 ст.л сметаны, 25 гр сливочного масла, уксус, соль, молотый черный перец, зелень по вкусу.

Приготовление.

Почки разрезать пополам, вырезать мочеточники,вымочить в воде с уксусом несколько раз, обсушить полотенцем, нарезать брусочками и обжарить в растительном масле. Со стручков фасоли снять боковые прожилки, стручки нарезать кусочками и слегка потушить с небольшим количеством воды и сливочного масла. Добавить промытые и нарезанные белые грибы или рыжики, соль, перец и потушить. Затем отпустить в кастрюлю обжаренные почки, посыпать мукой, размешать, проварить, добавить сметану.
При подаче посыпать измельченной зеленью на гарнир подать отварной картофель.

Приятного аппетита.