Рагу "Всесезонное".

Рагу я, как правило готовлю на плите в толстостенной глубокой сковороде. Но можно готовить и в казане, и в тефлоновой кастрюле. Количество ингредиентов приблизительно такое.

300 гр говядины или не жирной свинины, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 4-5 средних картофелины, 500 гр капусты, 0,5 банки зеленого горошка.

Приготовление.

Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла в той посуде, в которой будете готовить. Затем уложить слоями нарезанные овощи: на мясо выложить лук, нарезанный кубиками, затем морковь, тоже мелко нарезанную, картошку нарезанную кубиками 2*2 см, нашинкованную капусту, консервированный зеленый горошек.
Посолить, повторить слои( за исключением мяса). Положить 1-2 лавровых листа. Залить водой примерно на 2/3 высоты овощей, т.е. она не должна их полностью покрывать, иначе вместо рагу получится густой суп.
После закипания поварить мин 10-15, периодически ( но не часто) перемешивая, и добавить томатную пасту (1 ст.л развести в 0,5 ст. воды ). До солить, поперчить по вкусу и довести до готовности под крышкой на маленьком огне. Для аромата можно добавить какие-нибудь специи и зелень.

Приятного аппетита.