Салат" По - пекински".

Ингредиенты.

5-6 картофелин, 300 г говядины, кочан пекинской капусты, по 2-3 моркови и свеклы, 1 зубок чеснока, 250 г растительного масла для жарки , майонез, соль и кетчуп по вкусу.

Приготовление.

Говядину, свеклу и морковь отвариваем по отдельности в подсоленой воде. Мясо и пекинскую капусту нарезаем очень тонкой и длинной соломкой. Сырой картофель, свеклу и морковь натираем на корейской тёрке. Картофель заливаем чуть подсоленой водой и оставляем на 20 мин. , затем отжимаем и обжариваем небольшими порциями, не переворачивая, в большом количестве масла. Затем обсушиваем на бумажной салфетке и сбрызгиваем чесночной водой ( измельченный чеснок, соль, вода).
На большое круглое блюдо по краю укладываем небольшие горки из моркови, капусты, свеклы. В середину укладываем картофельные " гнезда", на них выкладываем мясо, между ними наливаем майонез и кетчуп. Перемешивается этот салат непосредственно перед употреблением.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.