Семга в сливлчном соусе с грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Стейк семги (можно брать фарель или лосось) 200-300 г., масло оливковое 1-2 ч.л., сок лимона 1-2 ч.л., соль , свежемолотый перец. Для соуса:
Шампиньоны 100-150 г., лук репчатый 1 шт., молоко или сливки 200 мл., мука 1 ст. л., зелень укропа,растительное масло, соль, свежемолотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем( стейк можно разрезать поперек на две половинки). Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~180 градусов 15-20 мин. Лук мелко нарезать. Шампиньоны вымыть,обсушить и нарезать пластиками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук 2 мин. Добавить шампиньоны,и жарить,помешивая, 5 мин.,посолить. К луку с грибами добавляем муки и перемешиваем. Затем влить в сковороду молоко или сливки,интенсивно размешивая лопаточкой,чтобы не образовались комки. Довести до кипения,уменьшить огонь и варить 2-3 мин.,помешивая. Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Я вот например семгу перед тем как подать на стол, ложу в соус, мне так больше нравиться . Но кто как любит.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.