Слоеный рулет со шпинатом.

Ингредиенты.

500 гр. 2 пластины слоеного бездрожжевого теста, 2 яичных желтка, 1 ст.л кунжута или тимьяна, растительное масло, зелень укропа для украшения. Для начинки: 100 гр шпината, 3 вареных яйца, 2 луковицы, 1 морковь, соль,перец по вкусу.

Приготовление.

Яйца очистить и мелко нарезать. Шпинат хорошо промыть обсушить и нарезать небольшими полосками. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем добавить шпинат и тушить до готовности примерно 7 мин. Выложить содержимое сковороды в миску, остудить. Затем добавить нарезанные яйца, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Пласт теста слегка раскатать, разложить по нему половину подготовленной начинки, свернуть рулетом. Таким же образом приготовить второй рулет. Смазать рулеты взбитыми желтками, посыпать кунжутом или тмином, переложить на противень, выстланный бумагой для выпекания и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 20 мин.
Остывшие рулеты нарезать кусочками, выложить на блюдо, украсить зеленью укропа.

Советик: пикантность рулетику придаст щепотка тертого мускатного ореха или кориандр добавленного в начинку.

Приятного аппетита.