Сметанный торт " Нежность".

Ингредиенты.

1 ст.л мёда, 200 мл сметаны, 2-3 яйца, 1 ст.сахара, 3-3,5 ст.муки, 1 ч.л гашеной соды, цедра лимона для украшения. Для сметанного крема: 500 мл жирной сметаны, 1 пакетик загустителя для сливок, цедра 1 лимона, 1 ст сахара. Для фруктового крема: 4-5 яблок, 1 ст. сахара, 2 ст.л сливочного масла, 0,5 ст воды.

Приготовление.

Яйца взбить с сахаром, не прекращая взбивать добавить сметану, растопленный мёд и соду. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на три части и испечь в духовке три коржа. Выпекать каждый примерно по 20-25 мин при температуре 180 градусов. Готовые коржы остудить и разрезать вдоль на две части.
Для фруктового крема очищенные яблоки мелко нарезать, залить водой, посыпать сахаром и тушить на слабом огне до мягкости. Получившуюся массу слегка остудить и протереть через сито. Затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Для сметанного крема, сметану взбить с сахаром. Всыпать загуститель и взбивать для загустения сметаны. Крем разделить на две части. В одну добавить тертую цедру лимона. Сложить коржи друг на друга, смазывая их поочередно яблочным и сметанным кремом с цедрой. Верх и бока торта покрыть сметанным кремом без цедры. Частью такого крема украсить торт сверху и посыпать цедрой лимона.

Светик: если нет времени для приготовления крема, можно использовать готовое фруктовое пюре или варенье по вкусу.

Приятного аппетита.