Ватрушка картофельная

06.04.2018

Ингредиенты

Для теста: 1 кг. картофеля, 1 яйцо, 2-3 ст. л. муки, 1\2 ст. сметаны, 1 с. л. сливочного масла, соль, растительное масло.
Для начинки: 1 яйцо, 1 тачка творога, 1 ч. л. сахара.

Приготовление

Очищенный картофель заливаем горячей водой, солим и варим до готовности. Воду сливаем, картофель слегка обсушиваем и горячим протираем. В протертый картофель добавляем муку, масло, части яйца ( часть яйца оставляем для смазки) и хорошо перемешиваем.
Творог протираем и смешиваем с яйцом и сахаром. На смазанный растительным маслом противень укладываем картофельную массу, разделанную на 6-ть шариков, в каждом делаем углубление которое заполняем творогом. Картофель смазываем яйцом, а творог - сметаной. Ватрушки выпекаем при 230 градусов и подаем к столу.

Приятного аппетита.