Эксклюзивный вариант веранды

Сегодня я хотел бы поговорить о такой важной детали дома как веранда.Веранда как лёгкая летняя постройка несомненно нужна.Спать в тёплую летнюю ночь верх блаженства.

Я не заморачивался по поводу материала.Трубы для свай,четыре бруса 150*150,тридцатку на черновой пол,дюймовку на обрешетку,металлопрофиль на крышу и сайдинг для обшивки каркаса самой веранды.

Поверьте мне, если у вас растут руки из того места откуда положено,то построить сие сооружение вам одному не составит труда.

Я веранду один построил на столько быстро что не успел даже толком пофотографировать этапы строительства.

Так что объясню на словах.Для начала прикиньте каких размеров у вас будет веранда.Я бы посоветовал шесть на три.Это очень сильно сэкономит вам материал.Отрезков будет минимум.Для этих размеров вам понадобится шесть готовых свай по метр пятьдесят для заглубления,плюс расстояние от земли до бруса.Обвязываете сваи точно также как дом.Стойки делаются из простой доски 100*50.

Постройка очень лёгкая,поэтому использовать массивный и дорогостоящий брус не целесообразно.Я бы посоветовал вам в самом начале сразу послать весь пол а потом на него ставить стойки.Это быстрей-не надо вырезать пол под стойки.

Ну а дальше дело техники.На стойки стропила,на стропила обрешетку,на обрешетку кровлю.

Не забудьте под кровлю положить параизоляцию чтобы оградиться от конденсата.Рано утром встанет солнце,нагреет металлочерепицу и капли воды упадут вам на нос

.Сайдинг обшивается очень просто.Сначала обшиваем фасадную часть веранды,

потом боковую и наконец тыльную.Заказываем пластиковые окна,вставляем и радуемся жизни.

Подписываемся на канал и перенимаем опыт.