Индейка в сливочном соусе

Самое жирное в этом рецепте сливки, думаю, даже люди, сидящие на диете, смогут побаловать себя этим вкуснейшим блюдом!

Ингредиенты:

-Индейка – 800 грамм

-Шампиньоны – 300 грамм

-Сливки 20% -- 350 грамм

-Лук репчатый – 1 большая луковица

-Укроп – пол пучка

-Карри – 1,5 чайные ложки

-Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Филе индейки промываем и вытираем бумажными полотенцами, режем длинными полосками.

В разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладываем кусочки филе и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.

Филе достаточно быстро готовится, а если передержать, то можно получить сухие кусочки!
Филе достаточно быстро готовится, а если передержать, то можно получить сухие кусочки!

Грибы моем и режем на большие пластинки.

Лук чистим и режем полукольцами.

Подготовленные грибы и лук обжариваем до золотистого цвета.

К готовым грибам и луку добавляем индейку и всё перемешиваем.

Маринад делаем сразу в сковородке, для этого:

Добавляем карри, соль и перец по вкусу, заливаем всё сливками и хорошенько всё перемешиваем.

Заключительный ингредиент – нарезанная зелень, добавляем в сковородку и всё перемешиваем.

Закрываем крышкой и тушим минут 15 .

Индейка в сливочном соусе готова! Отличным гарниром к ней послужит рис!

Приятного аппетита!