DonRF
502 subscribers

Баллада о дураках

Не, в способностях нашего(и нерастаможенного) военного руководства я не испытываю сомнений с 2015 года, когда на моих глазах в одну из располаг Республиканской гвардии перед парадом загоняли девок-барабанщиц(гражданских) с инструментом. А наблюдал я это беседуя с замкомбата, который мне объяснял что война сейчас неактуально, парад через неделю, и посему надо крепить строевую подготовку.

И вот, спустя четыре года допарадились, этот раз так что не скроешь(когда нерастаможенный проводил построения в 2 км от линии фронта, трижды на дню, на открытом плацу, в финале - залп минометов и 1-"200" и два калеки, это в СМИ не попало, неинтересно).

Читаю у Игоря Ивановича:

"День добрый. Коротко по ночному обстрелу Луганска. С 1:45 по 2:15 ВСУ прицельно «отутюжили» район Авиационно-технического музея, где Народная милиция согнала технику для проведения Парада Победы 9 мая. Достаточно прицельно, уничтоженной техники немало. Видимо у нас тут кто-то забыл, что вообще-то идет война и сгонять технику в прямую зону поражения противника (а там до позиций укров 10-15 км), да еще и позволять снимать это все на видео на публикацию СМИ (News Front видео публиковал) это полный дебилизм и кретинизм. Вот укры и наказали. А вообще-то говоря с точки зрения пресловутых «минских соглашений» к ВСУшникам то и не придерешься – техники то там по идее быть не должно, это ж нарушение всех пресловутых договоренностей. Даже ОБСЕ в этом же духе недавно трындели. Каким местом думало руководство Народной милиции, непонятно. "

Группа "Еноты.Новороссия" дает фото:

Баллада о дураках

Баллада о дураках

Баллада о дураках

Баллада о дураках

Правда под нужным углом, и без общего плана, а название статьи может довести до истерики "ВСУ уничтожили танк времен ВОВ, который должен был участвовать в Параде Победы", но все таки, выводы можно сделать:

1)Технику(не старый танк, а минимум четыре единицы отмеченных на фото) выгнали в чисто поле, там же разбили палатки для личного состава

2).Обстрел вела артиллерия, то есть чисто поле находилось недалеко от передовой, в зоне огневого поражения противника

3) По потерям неясно ничего, но палатки как бы ставят для ночевки личного состава, а пара раздолбанных Уралов на фото есть.

4) Все это заботливо слил охранительский Ньюс-Фронт, который охраняет Россию и Донбасс от таких сливщиков как командиры и ополченцы 14-15 годов(хоть у кого фото и видео позиций видели?)

5) Укры действовали в рамках того идиотизма который наподписывали в Минске за последних четыре года.

В итоге:

"Каким местом думает "командование корпусов Народной Милиции" - вполне понятно. Вернее - оно вообще не думает. Оно не для того приехало в Луганск, чтобы думать. Оно приехало выполнять и изображать. Чтобы продвинуться по службе и получить причитающиеся жестянки."

Добавлю только - увы, в СМИ не попадают случаи когда местные и не местные кадры подставляют под огонь живых людей ради показухи и неукоснительного выполнения Минска и уставов мирного времени. "Что то не так с нашими Корпусами", и это что то укладывается в рамки построения армии мирного времени во время войны, силами зарплатчиков и прикомандированных без официального статуса и официальной ответственности за содеянное. Одно радует - этот раз пропаганда четко сработала, и профессионально, в смысле скрывать не стали, и обошлись без бредового "Фы фсе фрете".