Будут ли перемены в политике РФ

7 May 2018

В РФ новый-старый президент принял присягу, в связи с чем пошли разговоры о переменах во внутренней и внешней политике. Ну о внутренней это дело внутреннее, а вот внешняя...Для того что бы были перемены, нужны предпосылки, а они следующие:

- нынешний вектор политики на Донбасском направлении создала команда президента РФ Путина В.В., сегодня присягу принял президент РФ Путин В.В.

- политику реализовало правительство РФ под руководством премьера Медведева, сегодня стало известно что премьер-министром будет Медведев

- непосредственно ее реализовали Глава МИД Лавров и глава МО Шойгу, курировал направление Украины - Сурков. Пока не точно, но есть мнение - что и министры, и горячо любимый Донбассом Сурков останутся на местах.

Маленький вывод - с трех вариантов(немедленная капитуляция, война, тянуть время) выбран третий, что означает попытки удержатся в Сирии, и бесконечный торг по Донбассу.

На практике это значит:

- продолжение одностороннего выполнения Минска

- продолжение торга об обмене ДЛНР на признание Крыма

- попытка разыграть ХПП на выборах нового укропрезидента, сделав ставку на одного из кандидатов. Здесь уверенно скажу - неудачно. Все эти маневры, как показали последние четыре года, Запад блокирует легко и и непринужденно, а нынешние элиты Украины все поголовно жестко зависимы от Вашингтона.

- попытки примирится с ЕС, ради возвращения к проекту "Европы от Владивостока до Лиссабона" и прочий маразм, времен еще Горбачева.

- попытки выменять друга Ассада на ослабление санкций

Вообщем ничего нового, политика России при текущих персоналиях определена на весь срок нахождения при власти оных персоналий, а единственные возможные перемены отражены в таблице:

Чем это закончится - говорено неоднократно, повторять смысла нет, вопрос в ходах партнеров, захотят ли там взорвать стабильность, начав маленькую войну против ДЛНР или Сирии. Хотя не факт что поможет - стабильность и безальтернативные переговоры можно продолжать в Крыму и Иране, потом - на территории РФ, одно точно - Третьей мировой Кремль не допустит, причем любой ценой, помимо, понятно, интересов своих.