Цена Минских ссоглашений

15 January 2019

«В течение 2018 года на территории Республики ранения различной степени тяжести в результате боевых действий получили 310 человек, погибли 162 человека, из них пять детей»

Цифры от Морозовой не совсем понятные сразу в двух аспектах - это только гражданские? Тогда цифру надо умножать на три, это вместе с военнослужащими? Тогда она неправдоподобна, потери Корпусов по открытым источникам три-пять человек в неделю, опять же, потери в какой ДНР? Если по Конституции то это и оккупированные территории, если по риторике властей - только подконтрольные Донецку. К сожалению самого письменного отчета в Сети нет, так что придется идти по самому вероятному варианту - по причине украинской карательной операции на территории подконтрольной ДНР в 2018 году погибло от 400 до 500 человек, гражданских и военнослужащих, и неизвестное число лиц на территории оккупированной(укры цифры не публикуют).

Предвижу вой - "сепары" обстреливают мирные районы. Не обстреливают целенаправленно, даже не думают, по той простой причине что в Корпусах служат не буряты, не чеченцы, не россияне, а самые обычные дончане, у которых в той же Авдеевке родня и друзья. Но это война, война идущая в городской застройке, и исключать возможность такого рода нельзя. Цифр, повторяю нет, а если учесть что каждый такой случай вызывает шквал в укрСМИ, то она предельно ничтожна. Мы не они, мирных не истребляем, на убитых детей не гадим, в отличии от укрпропагандистов.

Как бы там ни было, вопрос не в укропах, рыба не может летать, тигр-людоед не есть мясо, наемники и каратели не могут не карать, им за это платят. Первопричина не в них, первопричина в безальтернативных соглашениях, и Морозова озвучила часть их цены, в этом году замечу цены маленькой, сначала Мундиаль, потом убийство Захарченко, потом перенос центра конфликта в район Крыма хорошо подморозили боевые действия, ограничив их локальными операциями сторон в серой зоне и стычками ДРГ. Ну и тот фактор что серая зона пустеет, люди бегут(у кого есть возможность понятно), свою роль сыграла.

Текущий год грозит в этом вопросе планку поднять, выборы близятся, а после них, вне зависимости какой мошенник победит, киевский или днепропетровский(вчера общался по скайпу с родней с Западной, люди абсолютно аполитичные и еще той советской поры, рассказывают в их рабочем поселке опрос проводили, большинство за Пэтю, остальные за Йулю, о Куме и Бойко толком не знают, Рабинович это тот что по ТВ власть материт), лучше не станет, достаточно просто почитать лозунги и программы кандидатов, а не слушать ТВ пропагандистов и зомби-ящик. Разницы в принципе никакой, разве Йуля обещает переговоры с ахрессором по поводу изменений Минска...в пользу вна. Так что цена будет, и она будет расти.

До пятиста человек за год только в ДНР, есть ведь и ЛНР еще, за что? Зачем? Ради особого статуса вна? Ради безальтернативного Пушилина? Ради торговли ГСМ и транзита газа? За четыре года цифра выйдет в аккурат равная потерям в кампании 2014 года и Дебальцево в суме...Зато Минску альтернатив нет, в Москве оно комфортно смотрится...А самое хреновое - такой уровень потерь пипл в РФ и вна не пугает, и методически вращающуюся мясорубку не остановит. Обыватель он любит цифры поболе, дабы кровища и трэш, прочитав 162 пожмет плечами и отвернется. Не призываю к большим потерям, упаси Господь, но в таком формате это может длится бесконечно, благо население время от времени сказками о пророссийских президентах вна/США/Франции и прочих паспортах и гражданствах подкармливают.