DonRF
502 subscribers

Чего хотят дончане

Чего хотят дончане
Чего хотят дончане

Вопрос конечно не простой, сколько людей столько и желаний, да и с годами желания людей сильно меняются, но у всех нас, вне зависимости от различий много общего.

Когда этот кризис начинался(зима 13-14 годов) дончане, в массе своей, хотели дабы избранный ими президент выполнил свой конституционный долг, прекратил беспорядки и ничего не угрожало быту и повседневной жизни. И не надо о том что сами не разгоняли и вообще хатаскрайники, сам померз на #АнтиМайдан, где стражей правопорядка было больше чем у оппонентов, сам был против, но начать крушить милицию дабы начать избивать тех, это поставить себя на одну доску с ними. Да и верили мы, что СМИ и блогерам(последние сами верили) что в закон с порядком.

После победы тех, большинство поверило что РФ это Россия, в Москве наконец дошло что крайние хаты горят первыми,и искренне хотели дабы было как в Крыму, сначала у нас, а потом и...Лично я, просто понимая безвозвратность Крыма, ждал до самого Львова.

Дальше была война, устроенный партнёрами голод, массовая гибель людей...Всем стало как то резко не до хотелок, биологическое выживание в версии лайт( кто уехал) и в нереальных для выживания условиях(кто остался).

Какие ещё надежды были - угробил Минск-2, после дурацкого наступления неподготовленного и кровавого. Надежды же хотя бы на сценарий Приднестровья убило само время и бесконечное несоблюдаемое перемирие.

На данный момент любые активные носители идей с территории выдавлены или сломаны морально, надо быть очень наивным человеком дабы верить что какое либо государство придет на Донбасс в ближайшем будущем, а рассчитывать на десятилетия в зоне обстрелов (по зелёной зоне летит крайне редко, но...) минимум глупо.

Так что главная хотелка Донбасса - что бы сакральные, и те что с чубами, и те кто без, те кто СУГС и те кто слава Нейтральной Потерпилии, просто отковырялись и свалили хоть куда, забрав с собой стреляющее железо. Не хочет большинство под укров, потому как Донбасс это Россия, да и бессмысленно это, и не хочет быть вассалом потерпил, потому как терпения нет, регион в системном кризисе, и выхода из него в нынешнем статусе тоже нет.

Можно ли это изменить и зажечь идеи? Наверное можно, но для этого надо делать а не вещать бред вроде этого сказок о средней зарплате в 20 килорублей и перемирии под грохот залпов. Людей надо элементарно накормить, пресечь недовойну, и обеспечить им легальный статус. И только после этого говорить о чем то ещё. Пока же, по обе стороны фронта, поступают ровно наоборот - лозунгов много, а еды мало. Кто первый дойдет до простой мысли что люди не скотина - тот войну и выиграет.

Пы.Сы. Лично мои хотелки не менялись, Донбасс должен юридически стать частью России, так же как и большая часть бывшей Украины.