Что позволено Юпитеру...

Что позволено Юпитеру...

Новость или нет даже не знаю, случай неординарный, мягко говоря:

«Вызывает разочарование неспособность американской стороны соблюдать договоренности о предании огласке содержания контактов только по согласованию обеих сторон»

Вкратце - наш Герасимов, тот что глава Генштаба написал письмо своему американскому коллеге главе комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозефу Данфорду, а тот слил его текст в Рейтерс, и вышло как то неудобно, потому как письмо посвящено не много ни мало:

"Москва предложила США оказывать Сирии совместную помощь в восстановлении тех районов, которые контролируются армией Башара Асада. Вашингтон, уточнило агентство, встретил"

С самим предложением все понятно - Сирия порушена так, что ее восстановление для отдельно взятой РФ попросту неподъемно, несмотря на все желание вложится в братский народ, "я хату покинул, пошел воевать что бы землю шиитов суннитам отдать" так сказать. И так же понятно что США послали:

"США могут поддерживать подобные инициативы только в том случае, если для Сирии найдется политическое решение ее кризиса, которое подразумевает проведение независимых выборов под эгидой ООН.​"

Дело не в самом распиле, там это тоже умеют просто виртуозно, дело в том что с кремлевскими связываться не хотят, потому как моветон. А вот почему письмо попало журналистам, что несомненно серьезное унижение?

А здесь все просто - во первых никакой внятной реакции не будет, помимо этого:

«Рассчитываем, что американская сторона сумеет принять необходимые меры по недопущению в будущем нарушения взаимных договоренностей»

Ага, "рассчитываем что наши украинские партнеры...", уже проходили, а во вторых - пинать Россию сейчас фактор внутренней политики в Вашингтоне, потому как в роли мистера Зло лидеры РФ идеальны - терпят, утираются и просят добавки, это вам не толстячок с Пхеньяна, и не Иранские фанатики или китайские прагматики - в отличии от них, наши хотят быть любимой женой. Это их письма сливать не выйдет, потому как каналы безопасности с ними рвать страшно, с Москвой можно.

Ну и еще фактор внутренний - с учетом что россиян ждет очередное повышение цен и серьезное - пенсионного возраста, в Вашингтоне видимо сочли, что им приятно будет знать КУДА уйдут сэкономленные деньги.

В целом же - очередное доказательство того что США могут творить с кремлевскими что душеньке угодно, что по линии сирийской, что украинской, что внутренней, что еще какой то...Эти не обидятся.