Десакрализация

6 November 2019

Мы все в определенной мере жертвы стереотипов, и часто судим не по реальности, а именно согласно привитому нам представлению. Так предатель для большинства - это урод из фильмов который перешел на сторону врага за 30 серебряников, и открыто вешает патриотов. Соответственно патриот - комиссар(командир) толкающий патриотическую речь с трибуны и ведущий в бой "кровавый святый и правый" массы. Проблема в том что кино это не совсем жизнь, точнее совсем не жизнь, чем собственно и пользуются настоящие предатели.

Я не зря выбрал именно этот скрин в заголовке, тема Одессы конечно читателям приелась, но если посмотреть на вопрос шире...Современное предательство отличается от того, кинофильмового, сейчас предатели вполне могут быть формально на нашей стороне, и толкать те самые правильные речи. В свое время, когда начиналась десакрализация Донбасса, главный информационный удар нанесла нам не так называемая "Украина", не западные тролли, не НАТО и ЕС, а свои же, зачастую земляки - патриоты. При чем нанесли его в спину и предельно подло - запущенные мемы о "беглых мужиках на джипах", "ленивых полукаклах сидящих с пивком на диванах" и прочих "наших мальчиках" позволил превратить жителей Донбасса в глазах россиян, с борцов за Русский мир в неких хатаскрайников желающих российской халявы. Бороться за ленивых жлобов желающих не было, в итоге российское общество проглотило и Минск-1 и Минск-2, и есть мнение что проглотит даже если киевские друзья начнут вешать и распинать на камеры.

Особой достоверности этим мемам предавало то что их внедряли граждане Украины, все как один "антифашисты" бежавшие от "хунты", некоторые родом из Донбасса. Можно ли винить россиян? Нет конечно, о реальном положении знают немногие, да и те не особо верят, потому как с одной стороны беженец или родственник, с другой - авторитетные люди по ТВ, которые лгать не будут.

Метод сработал, метод понравился и доказал свою эффективность и его вполне ожидаемо применили и по другим русским регионам так называемой "Украины", а именно - по Одессе. Пристрелка шла давно, но всерьез тему не трогали, из-за некого логического несоответствия, если вокруг одни предатели, то выходит как то неудобно. Все те же методы, очень даже схожие мемы, вроде - "каклы", "терпилы", "нетаквстали" и прочее. Ну и кадры - на острие атаки против русской Одессы одесситка же Витязева, она женщина, мать, патриотка аж до приторности, ну как такой не поверить то? Судя по соцсетям - это работает, а попытки что либо противопоставить - высмеиваются. Итог немного предсказуем - через год-два одесситов будут считать хохлами и предателями, которым так и надо. Соответственно политику РФ верхом разумности - зачем спасать предателей? Проще от этих генетически чуждых отгородится забором.

Здесь надо было бы рассказать о том чем такого рода информационное оружие опасно для самой России, о том что без Центра и оружия никаких партизан бы не было и прочие здравые аргументы, но я лучше расскажу что может быть в будущем. Например снесут где то в Приморье или Забайкалье памятник, как давеча снесли в Подмосковье, а в соцсетях трололо начнут лютовать - несакральные, китайские пособники, так им и надо, страна тратит на дотационные регионы триллионы, а в ответ...Или проще - во время забастовки по чисто экономическим причинам тот же аппарат обрушится на работяг, на тех самых, которые кивали головой в такт ТВ, где вещали о "ленивых каклах предавших Россию". Вариантов море - отработанный механизм движимый трололо на зарплате и юродливыми энтузиастами раздувающими свое ЧСВ таким нехитрым способом, может объявить миллионы русских полукаклами или прочими казахами, может уничтожить отдельного политика или целую партию, может доказать что российский регион ни разу ни РФ, и его надо наказать спасая от него Россию...

И если постсоветские общества не научатся думать своей головой, а не говорящими головами с зомбиящика или мыслями "патриотических блогеров", будет плохо, очень плохо, при чем всем, не хотелось бы пожить в антиутопии, где:

«Океания всегда воевала с Остазией Евразией Остазией»

и народ это глотает.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com