Элитарность в ДНР

Тема флешмоба в ДНР уже откровенно утомила, после попыток пояснить за укропровокацию последовали заявления лиц сначала полуофициальных, вроде Пироговой, а теперь и официального - Приходько. Хотя, справедливости для, начал он за упокой:

"смена одного президента на другого ничего в вопросе войны и мира на Донбассе решить не может. Увы, этот вопрос не зависит от решения одного человека"

В том смысле что намекнул организаторам действа - мол толку с ваших шоу...Ну а дальше понесся ХПП, с неизбежным финалом:

"Поэтому ни о какой смене курса ДНР речи быть не может. Граждане Российской Федерации — это наши братья. Они 5 лет нам помогают, помогают нам выжить. Поверьте на слово, 99% жителей ДНР вам скажут: никакой смены курса быть не может! Россия — наша цель. Но это не противоречит Минским соглашениям. Нам нужно выстраивать мирные соседские отношения с Украиной. И если бы мы с вами сейчас смогли бы попасть на территорию Донбасса, неподконтрольную Республике, то мы бы получили те же самые ответы"

Мы идем в Россию, но через возвращение в состав Украины...Хотя туда нас на условиях Минска никто не берет и не возьмет, потому как дураков нет, но мы будем стараться, рвать на груди последнюю рубаху, петь укропесни на Петровке, собирать подписи за возврат вна на площади Ленина, заявлять о том что у нас украинские выборы перед праймериз и прочая и прочая и прочая...И да, если вы почитали откровенно вредительскую книжонку о какой то там конституции, и собрались в МГБ - не советую, посмеются и отправят восвояси, там то отлично знают - кто и зачем.

Повторяю - возмущения не понимаю, на фоне Пироговой Приходько просто ангел, во первых пояснить попытался, во вторых свои пять копеек вставил, сказав до какого места эти флешмобы, в вежливой понятно форме. Для нынешней элиты ДЛНР это много, обычно делают счастливое лицо на любую инициативу кураторов, будь то сезонное обострение многоходовочкии или пожелание односторонне прекратить огонь и терпеть на данном участке фронта. Все это не ново - есть чатлане, есть пацаки, а Ку надо делать приседая, и не задумываясь над последствиями. А кто не умел...природный отбор жесток, и неумехи давно убраны от рычагов управления. Ошибок ПМР, где элиты не легли под Москву на 100%, или Абхазии и ЮЮ, где местные руководители удержали народ от прогиба под Грузию, несмотря на жуткую нищету и полную блокаду, повторять никто не намерен.

Благо и общественное мнение поменялось - теперь хитрым планом сакральным можно объяснить все, даже амнистию ополченцам от Украины или возвращение прапора на флагшток перед ДонОГА. И спасают нас от этого только укры, точнее их кураторы, которым такой сценарий не нужен, вот и выходит в наших реалиях что война это мир, мир, соответственно это война. А на руководство Республик обижаться глупо, ведь "Судьбу Плотницкого еще заслужить надо" это раз, а это два - посчитайте сколько выехали, сколько погибли - была у нас элита и герои, но увы...Тем же кто остался оставили небольшую песочницу взамен на то самое Ку по вопросам Минска, что они регулярно и проделывают, эцих с гвоздями никому не нужен.

Тем более толку с этого ноль, даже если завтра все население ДЛНР переоденут в вышиванки, разучат СУГС, поднимут бандеровски прапоры на каждой осине, все равно не поможет, хоть скачи хоть не скачи, тот факт что США воюет с РФ за Крым на территории Донбасса не изменить. Следовательно укры с этого, очередного, бреда посмеются и используют в своей пропаганде, мол смотрите до чего Русский мир довел Донбасс, на коленях к нам ползти готовы...

Надо четко понимать - Москва, добившись признания Донбасса частью Украины на особых условиях всем мировым сообществом, не может этого не демонстрировать, и прекращать попытки этот Минск наконец выполнить, а Киев - не может на это реагировать. Так было при Захарченко, и в году 2014, когда все привязали к гривне и укрзаконам, и в году 2015, когда пропихивали формулу Штанмайера, и в 2016 когда разводили войска, предполагая оставить демилитаризироваными Донецк с Горловкой, и в 2017, когда всерьез готовили ввод миротворцев, так осталось и при Пушилине, а с чего бы оно должно было поменяться? Даже идея что мы идем в РФ через возвращение вна Украину не нова:

"Мы стараемся использовать все рычаги давления на Киев, чтобы принудить Украину к выполнению её части Минских договоренностей. В том числе мы используем и все дипломатические рычаги"

и по прежнему нереальна. Так и живем, флешмобим потихоньку, пока на фронте:

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Минеральное, Веселое, Жабичево, Спартак, Старомихайловка"

стреляют. Сказано ведь - альтернатив нет.