Если завтра война...

29 November 2018
Если завтра война...

С утра пораньше задумался - а если вдруг? Вот решил Петралексеич что пора, и отдал приказ, а Дональдтрампыч пообещал РФ серьезные санкции дабы прикрыть своего прокси?

В блогосфере бродят две версии дальнейшего - ОПГ ВСУ берут приступом Донецк и Луганск за сутки-двое и доблестная Народная Милиция выходит на границы областей в тот же срок. Как вариант - РФ, продемонстрировав в рамках ХПП, всю агрессивную сущность Киева кааак вдарит...

Сразу "успокою" - ни пэрэмоги ни победы не будет, а будет Дебальцево 2.0, на роль города - героя кого то выберут, где опасных производств нет и населения поменьше, порывы укропов стопанет несторонаконфликта, она же остановит порывы наши, потому как...а об этом позже.

Итак, ВСУ остановят, ВСН тоже, устроят битву за руины, а дальше? А дальше будет Минск-3 которому альтернатив нет, и продолжение игр в гибридную войну/ОРДЛО.

Теперь немного о причинах, и начнем мы со США, мировой империи которая взяла под контроль ключиики от России, гарантировав себе что на одной восьмой будет чисто но бедно, а главное - без амбиций. Зачем им Донбасс? Правильно, незачем, хватает того что есть, даже через чур, воруют много, ленивые и трусы. Для Антиросссии хватит того что есть уже, остальное - мягкие места рашин мишка за которые так удобно дергать. Так что повоевать можно, даже один-два поселка отжать можно, но дальше - ни-ни.

А РФ? А что Кремль? Денег едва хватает компенсировать санкции олигархам, изнутри скрепы шатают, не хотят деревянных игрушек и кипятка в термосе, уворованного с кулера на работе, народец воевать вообще не хочет, Керченский инцидент переключил тональность большинства, воля которого священна, с хитрый план на "бедные украинцы" и "ой а наш мальчик служит", и Ольгино не при чем, людей чверть века кормили - своя жопа ближе к телу, они так и живут, не все конечно. А здесь пара миллионов нахлебников хотят на шею посадить - зрада.

Какова вероятность что при этих вводных РФ что либо кроме пары поселков понадобится? Правильно, нулевая, скорее сами сдадут, пара сотен ртов в минус - Ротенбергу экономия.

Так что если завтра и война не поменяется ничего, разве для тех кого перемелется тупая мясорубка за пару давно разрушенных сел, остальные же продолжат идти к победе/пэрэмоге своим путём.

Когда нам говорят - Минску альтернатив нет, имеют ввиду процесс, который давно потерял всякую вариативность и сроки. США не будут спешить, РФ что либо менять, вот и все.