Формат, такой формат

12 June 2018

Формат, такой формат

Посидели, пофотографировались, и нарешали..что то, или не нарешали. Зрад и пэрэмог в СМИ хватает. Если верить Лаврову то Россия договаривалась:

"Мы в очередной раз посмотрели на всю ситуацию в сферах безопасности, политических реформ, экономики, гуманитарных проблем."

Но эти злые укры:

"украинская сторона отказывается выполнять договорённости лидеров «нормандского формата» о разведении сил и средств...Несмотря на то, что «формула Ф.-В.Штайнмайера» была одобрена в 2015 г. и подтверждена в 2016 г., наши украинские коллеги до сих пор не позволяют этой «формуле», договорённости лидеров лечь на бумагу и обрести юридическую значимость..."

Неудобно вышло и с миротворцами:

"Пока не получили ни единого предложения о том, как изменить наш проект резолюции. Нашими американскими коллегами выдвигаются некие абстрактные идеи, которые не ложатся на бумагу."

Если верить Климкину:

"Но относительно достижения договоренности, мы договорились, что будем работать дальше, будем работать в разных форматах, в том числе состоится встреча на уровне политических директоров, и затем мы будем смотреть, будет ли нужна еще одна министерская встреча"

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/politics/10149098-v-berline-sostoyalis-dolgozhdannye-peregovory-po-donbassu-klimkin-rasskazal-o-horoshih-novostyah.html

Если верить немцам:

"Итогом стал, по его словам, целый ряд договоренностей. Это, в частности, обещание всех сторон строго соблюдать режим прекращения огня, готовность отвести от линии соприкосновения тяжелые вооружения и начать разминирование территории...В принципе обе стороны согласны с миссией ООН, - заявил немецкий министр. - Однако представления (России и Украины. - Ред.) о том, какой она будет, каким должен быть ее мандат и зона ответственности, пока весьма далеки друг от друга"

Одним словом ни о чем. И это "ни о чем" вполне предсказуемо, и я, и большинство адекватных людей писали что без разрешения США, ее украинские прокси требование капитуляции не снимут, как бы их ЕС не уговаривала, а наоборот будут нагнетать военный психоз и истерию, дабы давить на нервы российским элитам и так угнетенным санкциями и защищающим сейчас Мундиаль так, как не защищали никаких своих, переклассифицированных потом в криптобанденровцев:

" ...насчитывает шесть артиллерийских катеров типа „Шмель», переброшенных из Каспийской флотилии, шесть или семь малых десантных кораблей типа „Серна», тоже переброшенных из Каспийской флотилии РФ Два дня назад в Азовское море прибыли два ракетных корвета «Град Свияжск» и «Великий Устюг» тоже из Каспийской флотилии РФ.»

Гораздо интереснее что будет дальше, но и здесь никакой особой тайны, Москва надеется что договоренное в Берлине прекращение огня и отвод тяжелых вооружений сработает хотя бы на месяц, дабы вражины ногомяч не сорвали, Киев выполнит то что Трамп прикажет. В отдаленной перспективе - Москва продолжит торг по Минску и миротворцам до упора, Киев будет выполнять то что Белый дом прикажет. Если совсем коротко - пляски вокруг давно разложившегося Минского трупа будут идти до упора, с целью его воскресить не мытьем так катанием, и прекратить эти пляски могут только уважаемые партнеры Москвы, и то, путем военным, а они не рвутся, вариант горячей заморозки им нравится, особенно с учетом настроений в серых и красных зонах:

Формат, такой формат

Но это как раз ни кого не волнует, на кону самые важные скрепы - материальные.